Pasta con pesto de ricota y espinaca

Ingredientes
- Pasta seca, 300 gr
- Espinaca, 200 gr
- Diente de ajo, 1 u
- Nueces, 50 gr
- Limón, 1 u
- Queso parmesano rallado, 100 gr
- Ricota seca, 100 gr
- Sal, pimienta y aceite de oliva
- Tomates cherry, 100 gr
Instrucciones
- 1 Cocinar la pasta tal cual lo indique el paquete. Mientras tanto, procesar la espinaca, ajo, ralladura de limón, ricota y queso rallado. Condimentar con sal, pimienta y oliva. Terminar con nueces picadas.
- 2 Disponer el pesto en un bowl, cuando la pasta este cocida derramarla sobre el pesto y mezclar hasta integrar.
- 3 En una sartén con aceite de oliva, saltear los tomates unos segundos, hasta que se rompa la piel, agregar los fideos con el pesto y servir.
Notas
TIP DEL CHEF:La espinaca se puede remplazar por albahaca para un pesto más tradicional. Y la ricota por queso de cabra..