Tiempo de preparación: 30′

Tiempo de cocción : 20′

Porciones: 16

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Puré de papa, 300 gr

Merluza, 300 gr

Perejil picado, 20 gr

Huevo, 1u

Harina, 30 gr

Sal, pimienta y aceite de oliva


INSTRUCCIONES:

Cocinar el pescado a la sartén vuelta y vuelta, y dejarlo enfriar, luego desmenuzarlo.

Mezclar el pescado con el puré de papa. Agregarle 1 huevo, perejil, sal y pimienta, mezclar hasta integrar. Formar bolitas con las manos y aplastarlas como si fueran hamburguesas. Pasarlas por harina y dorar de ambos lados en una sartén con aceite de oliva.

TIP DEL CHEF:
Es importante que el puré este frío, para poder manipular mejor la mezcla. Puede remplazarse por puré de batata. El pescado puede cocinarse en una sartén caliente con aceite, de ambos lados. También al horno en una asadera.