Tiempo de preparación: 12′
Tiempo de cocción : 10′
Porciones: 16
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
Harina 0000, 200 gr
Polvo de hornear, pizca
Azúcar, 50 gr
Miel, 60 gr
Manteca, 60 gr
Yema, 1
Ralladura de limón, 2 u
Jugo de limón, 1 u
PARA EL RELLENO:
Clara de huevo, 1
Azúcar impalpable, 300 gr
Jugo de limón, 1 u
Ralladura de limón, 2 u
INSTRUCCIONES:
Batir la manteca junto con el azúcar, hasta que tome color pálido y se vea cremoso. Agregar la miel, limón y la yema, continuar batiendo. Agregar de a poco la harina y el polvo de hornear. Llevar a la heladera durante 1 hora.
Luego, estirar a 3 mm de altura y cortar en forma de cuadrados. Acomodarlos en una placa enmantecada. Llevarlos al horno 180C hasta que estén cocidos, pero no dorados. Dejar enfriar en la placa para luego rellenar.
Para el relleno: batir a nieve la clara y, cuando esté espumosa, agregar lentamente el azúcar impalpable. Saborizar con el limón y poner la mezcla en mangas, o rellenar con una cuchara de té. Rellenar las galletitas y luego decorarlas con chocolate fundido negro.
TIP DEL CHEF:
¡Se pueden tener las tapas cocidas y congeladas, para armar en el día que se vayan a comer! Para bañarlas, lo ideal es usar baño de chocolate, no cobertura. Es más fluido y fácil de usar.