Galletitas de limón

Ingredientes
- PARA LA MASA:
- Harina 0000, 200 gr
- Polvo de hornear, pizca
- Azúcar, 50 gr
- Miel, 60 gr
- Manteca, 60 gr
- Yema, 1
- Ralladura de limón, 2 u
- Jugo de limón, 1 u
- PARA EL RELLENO:
- Clara de huevo, 1
- Azúcar impalpable, 300 gr
- Jugo de limón, 1 u
- Ralladura de limón, 2 u
Instrucciones
- 1 Batir la manteca junto con el azúcar, hasta que tome color pálido y se vea cremoso. Agregar la miel, limón y la yema, continuar batiendo. Agregar de a poco la harina y el polvo de hornear. Llevar a la heladera durante 1 hora.
- 2 Luego, estirar a 3 mm de altura y cortar en forma de cuadrados. Acomodarlos en una placa enmantecada. Llevarlos al horno 180C hasta que estén cocidos, pero no dorados. Dejar enfriar en la placa para luego rellenar.
- 3 Para el relleno: batir a nieve la clara y, cuando esté espumosa, agregar lentamente el azúcar impalpable. Saborizar con el limón y poner la mezcla en mangas, o rellenar con una cuchara de té. Rellenar las galletitas y luego decorarlas con chocolate fundido negro.
Notas
TIP DEL CHEF:¡Se pueden tener las tapas cocidas y congeladas, para armar en el día que se vayan a comer! Para bañarlas, lo ideal es usar baño de chocolate, no cobertura. Es más fluido y fácil de usar.