Galletitas de limón

Galletitas de limón Tiempo de preparación: 12 mins Tiempo de Cocción: 10 mins Porciones: 16 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • PARA LA MASA:
  • Harina 0000, 200 gr
  • Polvo de hornear, pizca
  • Azúcar, 50 gr
  • Miel, 60 gr
  • Manteca, 60 gr
  • Yema, 1
  • Ralladura de limón, 2 u
  • Jugo de limón, 1 u
  • PARA EL RELLENO:
  • Clara de huevo, 1
  • Azúcar impalpable, 300 gr
  • Jugo de limón, 1 u
  • Ralladura de limón, 2 u

Instrucciones

  1. 1 Batir la manteca junto con el azúcar, hasta que tome color pálido y se vea cremoso. Agregar la miel, limón y la yema, continuar batiendo. Agregar de a poco la harina y el polvo de hornear. Llevar a la heladera durante 1 hora.
  2. 2 Luego, estirar a 3 mm de altura y cortar en forma de cuadrados. Acomodarlos en una placa enmantecada. Llevarlos al horno 180C hasta que estén cocidos, pero no dorados. Dejar enfriar en la placa para luego rellenar.
  3. 3 Para el relleno: batir a nieve la clara y, cuando esté espumosa, agregar lentamente el azúcar impalpable. Saborizar con el limón y poner la mezcla en mangas, o rellenar con una cuchara de té. Rellenar las galletitas y luego decorarlas con chocolate fundido negro.

Notas

TIP DEL CHEF:

¡Se pueden tener las tapas cocidas y congeladas, para armar en el día que se vayan a comer! Para bañarlas, lo ideal es usar baño de chocolate, no cobertura. Es más fluido y fácil de usar.

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