Tarta de frambuesas y coco

Tarta de frambuesas y coco Tiempo de preparación: 10 mins Tiempo de Cocción: 1 h 0 mins Porciones: 8 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • PARA LA MASA:
  • Manteca fría en cubos, 100 gr
  • Huevo, 1
  • Azúcar impalpable, 100 gr
  • Harina 0000, 200 gr
  • PARA EL RELLENO:
  • Leche de coco, 200 cc
  • Crema de leche, 100 cc
  • Queso crema entero, 100 gr
  • Lima, 2
  • Azúcar impalpable, 40 gr
  • Frambuesas frescas, 300 gr
  • Coco en láminas o en cubos para decorar, 50 gr

Instrucciones

  1. 1 Para la masa: enmantecar y enharinar una tartera de tarta de 24 cm de diámetro. En un bowl con la harina, agregar la manteca y desmenuzar con las manos hasta formar un arenado. Agregar el huevo y el azúcar, mezclar hasta integrar sin tocar mucho la masa. Una vez unido el bollo, llevar al frío durante 1 hora.
  2. 2 Estirar la masa con apenas harina en la mesada, hasta obtener un grosor de 3 milímetros. Enrollar la masa sobre el palo de amasar y cubrir el molde. Presionar bien el ángulo recto de la tartera, para evitar que se junte mucha masa. Luego, cortar los excedentes. Pinchar la base con un tenedor y llevar a la heladera 30 minutos. Cocinar al horno 170C hasta que esté dorada y completamente cocida, aprox. 15 minutos. Dejar enfriar para luego rellenar.
  3. 3 Para el relleno: dejar la leche de coco en la heladera durante toda la noche. Al día siguiente, abrir el pack y retirar la leche de coco que estará bien cremosa, ponerla en un bowl. Batir la crema de leche a medio punto, agregar el queso crema y el azúcar impalpable. Una vez integrado, agregar la leche de coco y la ralladura de 1 lima. La otra lima es para decorar la torta, cortada en gajos. Dejar enfriar la crema 30 minutos en la heladera antes de armar.
  4. 4 Cubrir con esta preparación la base de la tarta, debe quedar una capa como de 3 cm. Terminar arriba con las frambuesas, coco en escamas y gajos de lima.

Notas

TIP DEL CHEF:

Elegir la leche de coco que viene en tetrapack, tiene más grasa y si se refrigera queda sólida. Puede reemplazarse por yogurt natural.

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