Veggie Burgers

Ingredientes
- PARA LAS BURGUERS:
- Arroz integral, 200 gr
- Mijo, 100 gr
- Zanahoria, 1
- Cebolla, 1
- Ajo, 2 dientes
- Curry, 1 cda
- Cilantro picado, 4 cdas
- Pan rallado, c/n
- Sal y pimienta
- Para el armado:
- Panes de hamburguesa, 4
- Lechuga, 4 hojas
- Tomate, 1 u
- Palta, 2
- Queso crema, 50 gr
Instrucciones
- 1 Cocinar el arroz 20 minutos en abundante agua hirviendo. Cocinar el mijo en abúndate agua hirviendo, 10 minutos.
- 2 Picar la cebolla, zanahoria y ajo; rehogarlos en una sartén con aceite de oliva. Poner las verduras en un bowl, agregar el cilantro picado, el curry, arroz y mijo. Mezclar y condimentar con sal y pimienta.
- 3 Procesar la mitad de la mezcla con un mixer. Esto ayudará a que se pegue la preparación y se puedan moldear.
- 4 Tomar porciones de la mezcla con las manos y moldearlas, pasarlas por pan rallado y dejarlas en la heladera 30 minutos. Luego dorarlas de ambos lados en una sartén caliente con aceite.
- 5 Para armar las burgers: procesar la palta y el queso crema, condimentar con sal, pimienta y oliva. Untar el pan con esta preparación. Sobre la mezcla de palta, acomodar la lechuga, hamburguesa, tomate y cerrar con la otra tapa.
Notas
TIP DEL CHEF:Se puede reemplazar el mijo por quinoa, lentejas, porotos, etc. Pero lo ideal es usar arroz de base para que aglutine la preparación. Si no se pueden aglutinar, agregar ¼ t de pan rallado. Se pueden congelar.