Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 70′

Porciones: 6

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Pollo, 1 (2 kg aprox.)

Naranja, 1

Limón, 1

Tomillo, ½ atado

Ajo, 10 dientes

Verdeo, 2

Zanahoria, 1

Cebolla, 1

Canela en rama, 2

Semillas de hinojo, 1 cda (opcional)

Vino blanco, 250 cc

Para el glaseado:

Jugo de naranja, 2

Miel, 2 cdas

Jugo de limón, 1

Mostaza, 2 cdas


INSTRUCCIONES:

Atar las patas del pollo con un piolín, para que no se abran en el horno. Adentro de la cavidad, agregar unas ramas de tomillo y 4 dientes de ajo. Esto dará sabor a la carne.

Cortar la cebolla y la zanahoria en cubos; y el verdeo en rodajas. Agregar el resto del ajo y rehogar en una sartén con aceite de oliva. Cuando estén apenas dorados, disponer la verdura en una asadera de horno, donde se cocinará el pollo.

Cortar la naranja y el limón en rodajas con piel, agregarlos a la asadera. Acomodar el pollo sobre las verduras, agregar el tomillo, las ramas de canela, sal y pimienta. Completar con el vino blanco.

Preparar el glaseado o marinada, mezclando todos los ingredientes. Pintar el pollo con ella, y llevar al horno fuerte 250C durante 10 minutos. Luego reducir el fuego a 200C y continuar la cocción aproximadamente durante 1 hora. Cada 10 minutos aproximadamente, pintar el pollo con el glaseado. Esto ayudara a que se caramelice y se dore.

TIP DEL CHEF:
El tiempo de cocción del pollo varía según su tamaño, por lo que hay que ir controlando la cocción. También se puede servir con puré de papas.