Pollo a la naranja

Pollo a la naranja Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 1 h 10 mins Porciones: 6 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Pollo, 1 (2 kg aprox.)
  • Naranja, 1
  • Limón, 1
  • Tomillo, ½ atado
  • Ajo, 10 dientes
  • Verdeo, 2
  • Zanahoria, 1
  • Cebolla, 1
  • Canela en rama, 2
  • Semillas de hinojo, 1 cda (opcional)
  • Vino blanco, 250 cc
  • Para el glaseado:
  • Jugo de naranja, 2
  • Miel, 2 cdas
  • Jugo de limón, 1
  • Mostaza, 2 cdas

Instrucciones

  1. 1 Atar las patas del pollo con un piolín, para que no se abran en el horno. Adentro de la cavidad, agregar unas ramas de tomillo y 4 dientes de ajo. Esto dará sabor a la carne.
  2. 2 Cortar la cebolla y la zanahoria en cubos; y el verdeo en rodajas. Agregar el resto del ajo y rehogar en una sartén con aceite de oliva. Cuando estén apenas dorados, disponer la verdura en una asadera de horno, donde se cocinará el pollo.
  3. 3 Cortar la naranja y el limón en rodajas con piel, agregarlos a la asadera. Acomodar el pollo sobre las verduras, agregar el tomillo, las ramas de canela, sal y pimienta. Completar con el vino blanco.
  4. 4 Preparar el glaseado o marinada, mezclando todos los ingredientes. Pintar el pollo con ella, y llevar al horno fuerte 250C durante 10 minutos. Luego reducir el fuego a 200C y continuar la cocción aproximadamente durante 1 hora. Cada 10 minutos aproximadamente, pintar el pollo con el glaseado. Esto ayudara a que se caramelice y se dore.

Notas

TIP DEL CHEF:

El tiempo de cocción del pollo varía según su tamaño, por lo que hay que ir controlando la cocción. También se puede servir con puré de papas.

 
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