Tiempo de preparación: 5′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
PARA LA DE YOGUR:
Yogurt natural, 200 gr
Jugo de limón, 1
Comino, 1 pizca
Miel, 1 cda
Cilantro picado, 1 cda
Aceite de oliva, 3 cdas
Sal y pimienta
Jugo de limón, 50 cc
Aceite de oliva, 150 cc
Mostaza, 1 cda
Tomillo, 5 ramas
Miel, 1 cucharada
Sal y pimienta
PARA LA VINAGRETA CLÁSICA:
Aceto balsámico, 50 cc
Aceite de oliva, 150 cc
Mostaza, 1 cda
Sal y pimienta
INSTRUCCIONES:
Para la de yogur: en un bowl mezclar el yogurt, comino, cilantro, jugo de limón, miel, sal y pimienta. Luego agregar el aceite de oliva y revolver hasta integrar todo. Servimos con zanahorias asadas al horno con aceite de oliva, nueces, pasas, sal y pimienta.
Para la de limón y miel: mezclar el limón, sal, pimienta, mostaza, miel y tomillo deshojado, y revolver hasta integrar. Con la ayuda de un batidor, incorporar el aceite en forma de hilo, sin dejar de batir para emulsionar. Servimos con una ensalada de rúcula, jamón crudo y nueces.
Para la vinagreta clásica: mezclar el aceto, sal, pimienta y mostaza, y revolver hasta integrar. Con la ayuda de un batidor, incorporar el aceite en forma de hilo, sin dejar de batir para emulsionar. Servimos con una ensalada de berro, rúcula, palta, tomate, cebolla y zanahoria.
TIP DEL CHEF:
La vinagreta de yogur dura 3 días en heladera, es fresca y cremosa, ideal para vegetales asados. La de limón y miel dura hasta 10 días en heladera y es ideal apra hojas verdes, espárragos y vegetales asados. La clásica dura hasta 10 días en heladera, y es ideal para hojas verdes.