3 vinagretas fáciles para ensaladas

Ingredientes
- PARA LA DE YOGUR:
- Yogurt natural, 200 gr
- Jugo de limón, 1
- Comino, 1 pizca
- Miel, 1 cda
- Cilantro picado, 1 cda
- Aceite de oliva, 3 cdas
- Sal y pimienta
- PARA LA DE LIMÓN Y MIEL:
- Jugo de limón, 50 cc
- Aceite de oliva, 150 cc
- Mostaza, 1 cda
- Tomillo, 5 ramas
- Miel, 1 cucharada
- Sal y pimienta
- PARA LA VINAGRETA CLÁSICA:
- Aceto balsámico, 50 cc
- Aceite de oliva, 150 cc
- Mostaza, 1 cda
- Sal y pimienta
Instrucciones
- 1 Para la de yogur: en un bowl mezclar el yogurt, comino, cilantro, jugo de limón, miel, sal y pimienta. Luego agregar el aceite de oliva y revolver hasta integrar todo. Servimos con zanahorias asadas al horno con aceite de oliva, nueces, pasas, sal y pimienta.
- 2 Para la de limón y miel: mezclar el limón, sal, pimienta, mostaza, miel y tomillo deshojado, y revolver hasta integrar. Con la ayuda de un batidor, incorporar el aceite en forma de hilo, sin dejar de batir para emulsionar. Servimos con una ensalada de rúcula, jamón crudo y nueces.
- 3 Para la vinagreta clásica: mezclar el aceto, sal, pimienta y mostaza, y revolver hasta integrar. Con la ayuda de un batidor, incorporar el aceite en forma de hilo, sin dejar de batir para emulsionar. Servimos con una ensalada de berro, rúcula, palta, tomate, cebolla y zanahoria.
Notas
TIP DEL CHEF:La vinagreta de yogur dura 3 días en heladera, es fresca y cremosa, ideal para vegetales asados. La de limón y miel dura hasta 10 días en heladera y es ideal apra hojas verdes, espárragos y vegetales asados. La clásica dura hasta 10 días en heladera, y es ideal para hojas verdes.