Tiempo de preparación: 80′

Tiempo de cocción : 15′

Porciones: 8

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Bananas, 4

Chocolate de taza, 250 gr

Para la masa:

Manteca, 300 gr

Harina 0000, 300 gr

Agua, 90 ml

Sal, ½ cdita

Huevo, 1

Miel, c/n


INSTRUCCIONES:

En una procesadora, colocar la manteca, harina, sal y formar un arenado. Luego, incorporar el agua hasta que se una y forme una masa. Retirar de la máquina y llevar a la heladera con film.

Retirar la masa de la heladera y, con la ayuda de un palote, estirar y realizar el primer doblez, de arriba al medio y de abajo al medio. Volver a estirar a la medida inicial. Girar nuevamente la masa en 90 grados y repetir el doblez. Repetir este proceso 4 veces.

Pasar a una placa una vez que esté en ½ cm de altura aprox. Pinchar para que no se levante en el horno, y colocar los bordes como están en la foto. Pintar con huevo y rellenar con el chocolate previametne derretido y las bananas cortadas a la mitad y pintadas con miel.

Llevar al horno a 180 grados hasta dorar. Retirar y dejar enfriar. Servir con crema o helado.

TIP DEL CHEF:
Para darle un poco de crocante se pueden usar frutos secos sobre el chocolate, o reemplazar el chocolate por un dulce de leche repostero. Es importante que la masa descanse en frío. Esta masa se llama “falso hojaldre”, y es “falso” porque entre las capas no se colocó manteca. Sirve para rellenos dulces o salados.