Galette de banana tibia

Ingredientes
- Bananas, 4
- Chocolate de taza, 250 gr
- Para la masa:
- Manteca, 300 gr
- Harina 0000, 300 gr
- Agua, 90 ml
- Sal, ½ cdita
- Huevo, 1
- Miel, c/n
Instrucciones
- 1 En una procesadora, colocar la manteca, harina, sal y formar un arenado. Luego, incorporar el agua hasta que se una y forme una masa. Retirar de la máquina y llevar a la heladera con film.
- 2 Retirar la masa de la heladera y, con la ayuda de un palote, estirar y realizar el primer doblez, de arriba al medio y de abajo al medio. Volver a estirar a la medida inicial. Girar nuevamente la masa en 90 grados y repetir el doblez. Repetir este proceso 4 veces.
- 3 Pasar a una placa una vez que esté en ½ cm de altura aprox. Pinchar para que no se levante en el horno, y colocar los bordes como están en la foto. Pintar con huevo y rellenar con el chocolate previametne derretido y las bananas cortadas a la mitad y pintadas con miel.
- 4 Llevar al horno a 180 grados hasta dorar. Retirar y dejar enfriar. Servir con crema o helado.
Notas
TIP DEL CHEF:Para darle un poco de crocante se pueden usar frutos secos sobre el chocolate, o reemplazar el chocolate por un dulce de leche repostero. Es importante que la masa descanse en frío. Esta masa se llama “falso hojaldre”, y es “falso” porque entre las capas no se colocó manteca. Sirve para rellenos dulces o salados.