Galette de banana tibia

Galette de banana tibia Tiempo de preparación: 1 h 20 mins Tiempo de Cocción: 15 mins Porciones: 8 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Bananas, 4
  • Chocolate de taza, 250 gr
  • Para la masa:
  • Manteca, 300 gr
  • Harina 0000, 300 gr
  • Agua, 90 ml
  • Sal, ½ cdita
  • Huevo, 1
  • Miel, c/n

Instrucciones

  1. 1 En una procesadora, colocar la manteca, harina, sal y formar un arenado. Luego, incorporar el agua hasta que se una y forme una masa. Retirar de la máquina y llevar a la heladera con film.
  2. 2 Retirar la masa de la heladera y, con la ayuda de un palote, estirar y realizar el primer doblez, de arriba al medio y de abajo al medio. Volver a estirar a la medida inicial. Girar nuevamente la masa en 90 grados y repetir el doblez. Repetir este proceso 4 veces.
  3. 3 Pasar a una placa una vez que esté en ½ cm de altura aprox. Pinchar para que no se levante en el horno, y colocar los bordes como están en la foto. Pintar con huevo y rellenar con el chocolate previametne derretido y las bananas cortadas a la mitad y pintadas con miel.
  4. 4 Llevar al horno a 180 grados hasta dorar. Retirar y dejar enfriar. Servir con crema o helado.

Notas

TIP DEL CHEF:

Para darle un poco de crocante se pueden usar frutos secos sobre el chocolate, o reemplazar el chocolate por un dulce de leche repostero. Es importante que la masa descanse en frío. Esta masa se llama “falso hojaldre”, y es “falso” porque entre las capas no se colocó manteca. Sirve para rellenos dulces o salados.

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