Tiempo de preparación: 15′

Tiempo de cocción : 15′

Porciones: 6

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Papa, 1 kg

Manteca, 8 cdas

Dientes de ajo, 3

Azafrán, 1 pizca

Cilantro seco, 1 cda

Orégano seco, 1 cda

Leche, 1 tz

1 ½ cda de sal

Sésamo tostado, 1 cda

Almendras tostadas, 100 gr


INSTRUCCIONES:

Hervir las papas con sal, hasta que estén blandas.

Derretir la manteca en una sartén. Agregar el ajo picado, la sal y el azafrán. Reservar.

Picar groseramente las almendras y tostar junto con el sésamo.

Por último en una bowl pisar las papas, agregar la leche, la manteca de azafrán y ajo, las especies, y por último las almendras y el sésamo.

TIP DEL CHEF:
Se pueden usar hierbas frescas y se puede reemplazar el azafrán por cúrcuma. Es importante tostar las semillas para que desprendan sus aceites esenciales.