Tiempo de preparación: 15′
Tiempo de cocción : 15′
Porciones: 6
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Papa, 1 kg
Manteca, 8 cdas
Dientes de ajo, 3
Azafrán, 1 pizca
Cilantro seco, 1 cda
Orégano seco, 1 cda
Leche, 1 tz
1 ½ cda de sal
Sésamo tostado, 1 cda
Almendras tostadas, 100 gr
INSTRUCCIONES:
Hervir las papas con sal, hasta que estén blandas.
Derretir la manteca en una sartén. Agregar el ajo picado, la sal y el azafrán. Reservar.
Picar groseramente las almendras y tostar junto con el sésamo.
Por último en una bowl pisar las papas, agregar la leche, la manteca de azafrán y ajo, las especies, y por último las almendras y el sésamo.
TIP DEL CHEF:
Se pueden usar hierbas frescas y se puede reemplazar el azafrán por cúrcuma. Es importante tostar las semillas para que desprendan sus aceites esenciales.