Tiempo de preparación: 30′
Tiempo de cocción : 60′
Porciones: 8
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Para la masa:
Aceite vegetal, 100 cc (maíz, coco, oliva)
Yogurt natural, 200 gr
Huevos, 2 u
Harina 0000, 250 gr
Cacao amargo, 120 gr
Polvo de hornear, 5 gr
Bicarbonato de sodio, 1 pizca
Azúcar, 400 gr
Agua caliente, 200 cc
Para el relleno:
Crema de leche, 350 cc
Chocolate semi amargo, 300 gr
Manteca, 50 gr
INSTRUCCIONES:
Enmantecar y enharinar un molde de torta de 20 cm. Precalentar el horno a 180C.
En un bowl, mezclar todos los ingredientes secos, y en otro los líquidos. Unir ambas partes y llevar la mezcla al molde.
Llevar al horno 180C durante 45 minutos aproximadamente, o hasta que al pinchar el centro el palillo salga seco.
Desmoldar y dejar enfriar mientras se prepara la ganache.
Para el relleno/ganache: llevar la crema a hervor y derramar sobre el chocolate picado. Dejar reposar 10 minutos, luego revolver hasta integrar. Agregar la manteca pomada. Batir para integrar. Dejar enfriar en la heladera 1 hora.
Una vez fría, cortar la torta a la mitad para luego rellenarla. Untar 1/3 de ganache en uno de los discos y cubrir con el segundo disco. Cubrir los laterales de la torta con el otro 1/3 de la ganache. Cubrir la superficie con el último 1/3 de la de ganache, dejando una capa delgada en el centro y más alta en los bordes, formando una especie de pared para sostener la decoración.
Para decorar, utilizar huevos de pascua, confites y bombones a gusto.
TIP DEL CHEF:
La masa queda muy líquida antes de ir al horno, es así. Al cocinarse toma buena textura y queda muy húmeda. Pueden tenerse los discos y la ganache listos hasta dos días antes, y armar en el momento.