Tiempo de preparación: 30′

Tiempo de cocción : 60′

Porciones: 8

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Para la masa:

Aceite vegetal, 100 cc (maíz, coco, oliva)

Yogurt natural, 200 gr

Huevos, 2 u

Harina 0000, 250 gr

Cacao amargo, 120 gr

Polvo de hornear, 5 gr

Bicarbonato de sodio, 1 pizca

Azúcar, 400 gr

Agua caliente, 200 cc

Para el relleno:

Crema de leche, 350 cc

Chocolate semi amargo, 300 gr

Manteca, 50 gr


INSTRUCCIONES:

Enmantecar y enharinar un molde de torta de 20 cm. Precalentar el horno a 180C.

En un bowl, mezclar todos los ingredientes secos, y en otro los líquidos. Unir ambas partes y llevar la mezcla al molde.

Llevar al horno 180C durante 45 minutos aproximadamente, o hasta que al pinchar el centro el palillo salga seco.

Desmoldar y dejar enfriar mientras se prepara la ganache.

Para el relleno/ganache: llevar la crema a hervor y derramar sobre el chocolate picado. Dejar reposar 10 minutos, luego revolver hasta integrar. Agregar la manteca pomada. Batir para integrar. Dejar enfriar en la heladera 1 hora.

Una vez fría, cortar la torta a la mitad para luego rellenarla. Untar 1/3 de ganache en uno de los discos y cubrir con el segundo disco. Cubrir los laterales de la torta con el otro 1/3 de la ganache. Cubrir la superficie con el último 1/3 de la de ganache, dejando una capa delgada en el centro y más alta en los bordes, formando una especie de pared para sostener la decoración.

Para decorar, utilizar huevos de pascua, confites y bombones a gusto.

TIP DEL CHEF:
La masa queda muy líquida antes de ir al horno, es así. Al cocinarse toma buena textura y queda muy húmeda. Pueden tenerse los discos y la ganache listos hasta dos días antes, y armar en el momento.