Torta de chocolate

Ingredientes
- Para la masa:
- Aceite vegetal, 100 cc (maíz, coco, oliva)
- Yogurt natural, 200 gr
- Huevos, 2 u
- Harina 0000, 250 gr
- Cacao amargo, 120 gr
- Polvo de hornear, 5 gr
- Bicarbonato de sodio, 1 pizca
- Azúcar, 400 gr
- Agua caliente, 200 cc
- Para el relleno:
- Crema de leche, 350 cc
- Chocolate semi amargo, 300 gr
- Manteca, 50 gr
Instrucciones
- 1 Enmantecar y enharinar un molde de torta de 20 cm. Precalentar el horno a 180C.
- 2 En un bowl, mezclar todos los ingredientes secos, y en otro los líquidos. Unir ambas partes y llevar la mezcla al molde.
- 3 Llevar al horno 180C durante 45 minutos aproximadamente, o hasta que al pinchar el centro el palillo salga seco.
- 4 Desmoldar y dejar enfriar mientras se prepara la ganache.
- 5 Para el relleno/ganache: llevar la crema a hervor y derramar sobre el chocolate picado. Dejar reposar 10 minutos, luego revolver hasta integrar. Agregar la manteca pomada. Batir para integrar. Dejar enfriar en la heladera 1 hora.
- 6 Una vez fría, cortar la torta a la mitad para luego rellenarla. Untar 1/3 de ganache en uno de los discos y cubrir con el segundo disco. Cubrir los laterales de la torta con el otro 1/3 de la ganache. Cubrir la superficie con el último 1/3 de la de ganache, dejando una capa delgada en el centro y más alta en los bordes, formando una especie de pared para sostener la decoración.
- 7 Para decorar, utilizar huevos de pascua, confites y bombones a gusto.
Notas
TIP DEL CHEF:La masa queda muy líquida antes de ir al horno, es así. Al cocinarse toma buena textura y queda muy húmeda. Pueden tenerse los discos y la ganache listos hasta dos días antes, y armar en el momento.