15
Ensalada de remolachas y lentejas

Ingredientes
- Remolacha, 5
- Lentejas, 300 gr
- Queso azul, 200 gr
- Rúcula, 1 atado
- Nueces, un puñado
- Para la vinagreta:
- Aceite de oliva, 20 ml
- Vinagre, 20ml
- Sal y pimienta, a gusto
Instrucciones
- 1 En una cacerola hervir las remolachas hasta que estén cocidas. Una vez cocidas, pelarlas y dejar que se enfríen para cortarlas en láminas.
- 2 En otra cacerola, agregar las lentejas y el doble de agua para hacer una precocción de 10 minutos de hervor. Desechar esa agua y agregar la misma cantidad de agua nueva y 1 cdta de sal fina. Hervirlas 30 minutos o hasta que estén cocidas. Escurrirlas y dejar que se enfríen.
- 3 Una vez todo que esté todo frio armar la ensalada con las lentejas, la remolacha, el queso azul, las nueces picadas y la rúcula.
- 4 Hacer una vinagreta con el aceite de oliva y el vinagre. Condimentar la ensalada antes de servir. Salpimentar.
Notas
TIP DEL CHEF:Podés preparala con otras legumbres como porotos aduki o garbanzos. Es una ensalada ideal para invierno, porque es muy nutritiva.