Tiempo de preparación: 15′
Tiempo de cocción : 60′
Porciones: 6
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Remolacha, 5
Lentejas, 300 gr
Queso azul, 200 gr
Rúcula, 1 atado
Nueces, un puñado
Para la vinagreta:
Aceite de oliva, 20 ml
Vinagre, 20ml
Sal y pimienta, a gusto
INSTRUCCIONES:
En una cacerola hervir las remolachas hasta que estén cocidas. Una vez cocidas, pelarlas y dejar que se enfríen para cortarlas en láminas.
En otra cacerola, agregar las lentejas y el doble de agua para hacer una precocción de 10 minutos de hervor. Desechar esa agua y agregar la misma cantidad de agua nueva y 1 cdta de sal fina. Hervirlas 30 minutos o hasta que estén cocidas. Escurrirlas y dejar que se enfríen.
Una vez todo que esté todo frio armar la ensalada con las lentejas, la remolacha, el queso azul, las nueces picadas y la rúcula.
Hacer una vinagreta con el aceite de oliva y el vinagre. Condimentar la ensalada antes de servir. Salpimentar.
TIP DEL CHEF:
Podés preparala con otras legumbres como porotos aduki o garbanzos. Es una ensalada ideal para invierno, porque es muy nutritiva.