Tiempo de preparación: 15′

Tiempo de cocción : 60′

Porciones: 6

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Remolacha, 5

Lentejas, 300 gr

Queso azul, 200 gr

Rúcula, 1 atado

Nueces, un puñado

Para la vinagreta:

Aceite de oliva, 20 ml

Vinagre, 20ml

Sal y pimienta, a gusto


INSTRUCCIONES:

En una cacerola hervir las remolachas hasta que estén cocidas. Una vez cocidas, pelarlas y dejar que se enfríen para cortarlas en láminas.

En otra cacerola, agregar las lentejas y el doble de agua para hacer una precocción de 10 minutos de hervor. Desechar esa agua y agregar la misma cantidad de agua nueva y 1 cdta de sal fina. Hervirlas 30 minutos o hasta que estén cocidas. Escurrirlas y dejar que se enfríen.

Una vez todo que esté todo frio armar la ensalada con las lentejas, la remolacha, el queso azul, las nueces picadas y la rúcula.

Hacer una vinagreta con el aceite de oliva y el vinagre. Condimentar la ensalada antes de servir. Salpimentar.

TIP DEL CHEF:
Podés preparala con otras legumbres como porotos aduki o garbanzos. Es una ensalada ideal para invierno, porque es muy nutritiva.