Cuadrados de chocolate

Cuadrados de chocolate Tiempo de preparación: 5 h 30 mins Porciones: 12 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Para la base:
  • Galletitas de chocolate, 200 gr
  • Manteca, 80 gr
  • Para el relleno:
  • Chocolate semi amargo, 300 gr
  • Leche de coco, 400 cc
  • Palta, 2 u
  • Miel, 40 cc
  • Para la cobertura:
  • Chocolate semi amargo, 150 gr
  • Manteca de maní, 80 gr
  • Granada, 1

Instrucciones

  1. 1 Para la base: procesar las galletitas y agregar la manteca derretida. Cubrir con esto la base de un molde rectangular o cuadrado. Debe quedar una base de no más de 4mm. Llevar a la heladera mientras se prepara el relleno.
  2. 2 Para el relleno: calentar la leche de coco en una olla, cuando rompa hervor agregar el chocolate picado, la miel y dejar reposar 10 minutos. Luego, revolver hasta integrar. Agregar las paltas y procesar hasta formar una pasta homogénea. Derramar sobre la base de galletitas y llevar a la heladera por 4 horas.
  3. 3 Para la cobertura: derretir el chocolate a baño de maría. Luego agregar la manteca de maní y mezclar hasta integrar. Derramar sobre la torta y cubrir toda la superficie con ayuda de una espátula. Llevar nuevamente a la heladera durante 1 hora. Antes de servir decorar la superficie con granada (o pistacho y flores secas).

Notas

TIP DEL CHEF:

Se puede congelar para un postre helado. La leche de coco se puede reemplazar por crema de leche (300 gr) y la palta por manteca (50 gr). Esa versión es más saludable y liviana.

Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.