Tiempo de preparación: 330′

Porciones: 12

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Para la base:

Galletitas de chocolate, 200 gr

Manteca, 80 gr

Para el relleno:

Chocolate semi amargo, 300 gr

Leche de coco, 400 cc

Palta, 2 u

Miel, 40 cc

Chocolate semi amargo, 150 gr

Manteca de maní, 80 gr

Granada, 1

 


INSTRUCCIONES:

Para la base: procesar las galletitas y agregar la manteca derretida. Cubrir con esto la base de un molde rectangular o cuadrado. Debe quedar una base de no más de 4mm. Llevar a la heladera mientras se prepara el relleno.

Para el relleno: calentar la leche de coco en una olla, cuando rompa hervor agregar el chocolate picado, la miel y dejar reposar 10 minutos. Luego, revolver hasta integrar. Agregar las paltas y procesar hasta formar una pasta homogénea. Derramar sobre la base de galletitas y llevar a la heladera por 4 horas.

Para la cobertura: derretir el chocolate a baño de maría. Luego agregar la manteca de maní y mezclar hasta integrar. Derramar sobre la torta y cubrir toda la superficie con ayuda de una espátula. Llevar nuevamente a la heladera durante 1 hora. Antes de servir decorar la superficie con granada (o pistacho y flores secas).

 

TIP DEL CHEF:
Se puede congelar para un postre helado. La leche de coco se puede reemplazar por crema de leche (300 gr) y la palta por manteca (50 gr). Esa versión es más saludable y liviana.