Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 35′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Ojo de bife, 1,2kg
Ajo, 2 dientes
Zanahoria,2
Cebolla, 2
Harina, ½ tz
Sal y pimienta
Aceite de oliva, c/n
Vino tinto, 1 ½ tz
Espinaca, 1 atado
Champiñones, 200 gr
Queso Parmesano, 100 gr
Aceite de oliva, c/n
Aceto balsámico reducción, c/n
INSTRUCCIONES:
Pasar la carne por la harina.
Sellarla en una sartén junto con las zanahorias y cebollas cortadas en cubos. Luego llevar a una fuente para horno con el aceite de oliva y los dientes de ajo.
Agregarle 2 vasos de vino y salpimentar.
Llevar al horno medio, 30 minutos o hasta que tenga el punto deseado.
Cortar la carne y servir con una ensalada fresca de rúcula, champiñones y queso parmesano.
TIP DEL CHEF:
Si hacés la receta con una carne menos magra, podemos cubrirla con papel metalizado y llevarla al horno más tiempo. Esto evita que se queme por fuera, pero adentro se cocinará muy bien. ¡Podes usar roast beef hasta incluso osobuco!