Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 35′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Ojo de bife, 1,2kg

Ajo, 2 dientes

Zanahoria,2

Cebolla, 2

Harina, ½ tz

Sal y pimienta

Aceite de oliva, c/n

Vino tinto, 1 ½ tz

Espinaca, 1 atado

Champiñones, 200 gr

Queso Parmesano, 100 gr

Aceite de oliva, c/n

Aceto balsámico reducción, c/n


INSTRUCCIONES:

Pasar la carne por la harina.

Sellarla en una sartén junto con las zanahorias y cebollas cortadas en cubos. Luego llevar a una fuente para horno con el aceite de oliva y los dientes de ajo.

Agregarle 2 vasos de vino y salpimentar.

Llevar al horno medio, 30 minutos o hasta que tenga el punto deseado.

Cortar la carne y servir con una ensalada fresca de rúcula, champiñones y queso parmesano.

TIP DEL CHEF:
Si hacés la receta con una carne menos magra, podemos cubrirla con papel metalizado y llevarla al horno más tiempo. Esto evita que se queme por fuera, pero adentro se cocinará muy bien. ¡Podes usar roast beef hasta incluso osobuco!