Alfajores de maicena

Ingredientes
- Manteca, 100 gr
- Azúcar impalpable, 100 gr
- Yemas, 160 gr (5 aprox)
- Coñac, 5 ml
- Esencia de vainilla, c/n
- Ralladura de 1 limón
- Almidón de maíz, 200 gr
- Harina, 100 gr
- Polvo para hornear, 14 gr
Instrucciones
- 1 Realizar un cremado con la manteca y el azúcar. Agregar las yemas de a una, la esencia, el coñac y la ralladura de limón.
- 2 Integrar los ingredientes secos tamizados.
- 3 Dejar reposar en la heladera 15 minutos. Luego cortar los discos.
- 4 En un horno a 160 gr, cocinar los discos hasta ver que estén cocidos, pero no dorados.
- 5 Rellenar con mucho dulce de leche, y pasar los bordes por coco.
Notas
TIP DEL CHEF:Los discos se pueden rellenar con mousse de chocolate y bañarlos también con el chocolate. Se pueden guardar en un tupper cerrado por unos días, y son más ricos al pasar el tiempo.