Alfajores de maicena

Alfajores de maicena Tiempo de preparación: 40 mins Tiempo de Cocción: 10 mins Porciones: 12 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Manteca, 100 gr
  • Azúcar impalpable, 100 gr
  • Yemas, 160 gr (5 aprox)
  • Coñac, 5 ml
  • Esencia de vainilla, c/n
  • Ralladura de 1 limón
  • Almidón de maíz, 200 gr
  • Harina, 100 gr
  • Polvo para hornear, 14 gr

Instrucciones

  1. 1 Realizar un cremado con la manteca y el azúcar. Agregar las yemas de a una, la esencia, el coñac y la ralladura de limón.
  2. 2 Integrar los ingredientes secos tamizados.
  3. 3 Dejar reposar en la heladera 15 minutos. Luego cortar los discos.
  4. 4 En un horno a 160 gr, cocinar los discos hasta ver que estén cocidos, pero no dorados.
  5. 5 Rellenar con mucho dulce de leche, y pasar los bordes por coco.

Notas

TIP DEL CHEF:

Los discos se pueden rellenar con mousse de chocolate y bañarlos también con el chocolate. Se pueden guardar en un tupper cerrado por unos días, y son más ricos al pasar el tiempo.

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