Tiempo de preparación: 30′

Tiempo de cocción : 90′

Porciones: 12

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Bondiola de cerdo, 500 gr

Vino rosado, 100 ml

Azúcar, 10 gr

Manteca, 10 gr

Romero, 1 ramita

Tapas de empanada, 1paquete

Caldo de verdura, 2 tz

Cebolla picada, 1

Dientes de ajo, 2

Pimentón, a gusto

Sal, a gusto

Aceite, a gusto

Vinagre blanco, a gusto

Para la salsa criolla:

Morrón rojo, 1/3

Morrón verde, 1/3

Morrón amarillo, 1/3

Cebolla colorada, ½

Cebolla blanca, ½

Perejil, a gusto

Sal, vinagre y aceite, a gusto


INSTRUCCIONES:

Saltear con la manteca, los bifes de bondiola cortados en cubos, por todos sus lados junto con la ceboola y el ajo picados. Salpimentar. Agregar el vino tinto, azúcar y romero fresco.

Agregar el caldo y cocinar a fuego bajo tapado, hasta que la carne se logre desmenuzar.

Dejar enfriar. Retirar el exceso de líquido, si es que lo tuviera.

Armar las empanadas con el repulgue tradicional y hornear hasta que la masa esté dorada.

TIP DEL CHEF:
La cocción debe ser a fuego bajo, para que la carne se desmenuce. Se puede agregar salsa barbacoa o extracto de tomate, junto con el caldo y el vino. También se puede cocinar con cerveza negra y azúcar negra, para que quede más caramelizada. Si sobra relleno, es ideal para unos tacos con cheddar.