Tiempo de preparación: 30′
Tiempo de cocción : 90′
Porciones: 12
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Bondiola de cerdo, 500 gr
Vino rosado, 100 ml
Azúcar, 10 gr
Manteca, 10 gr
Romero, 1 ramita
Tapas de empanada, 1paquete
Caldo de verdura, 2 tz
Cebolla picada, 1
Dientes de ajo, 2
Pimentón, a gusto
Sal, a gusto
Aceite, a gusto
Vinagre blanco, a gusto
Para la salsa criolla:
Morrón rojo, 1/3
Morrón verde, 1/3
Morrón amarillo, 1/3
Cebolla colorada, ½
Cebolla blanca, ½
Perejil, a gusto
Sal, vinagre y aceite, a gusto
INSTRUCCIONES:
Saltear con la manteca, los bifes de bondiola cortados en cubos, por todos sus lados junto con la ceboola y el ajo picados. Salpimentar. Agregar el vino tinto, azúcar y romero fresco.
Agregar el caldo y cocinar a fuego bajo tapado, hasta que la carne se logre desmenuzar.
Dejar enfriar. Retirar el exceso de líquido, si es que lo tuviera.
Armar las empanadas con el repulgue tradicional y hornear hasta que la masa esté dorada.
TIP DEL CHEF:
La cocción debe ser a fuego bajo, para que la carne se desmenuce. Se puede agregar salsa barbacoa o extracto de tomate, junto con el caldo y el vino. También se puede cocinar con cerveza negra y azúcar negra, para que quede más caramelizada. Si sobra relleno, es ideal para unos tacos con cheddar.