Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 15′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Para la coliflor:

Coliflor mediana, 1

Huevo, 2

Mostaza, 1 cda

Pan rallado, 200 gr

Ralladura de limón, 1

Ají molido, 30 gr

Semillas de sésamo, 2 cdas

Para el dip:

Salsa de soja, 100 cc

Miel, 1 cda

Vinagre de manzana, 1 cda

Chile rojo, 1

Jengibre rallado, 1 cdita

Diente de ajo rallado, 1

Cebolla de verdeo, 1


INSTRUCCIONES:

Poner una olla grande al fuego con un fondo de 4 cm de agua. Cuando rompa hervor, agregar la cabeza entera de coliflor y la tapa de la olla para que genere vapor. Cocinar por 5 minutos. Luego retirar y dejar enfriar. Esta cocción ayudará a que este más tierna.

Una vez fría, cortar rodajas de 3 cm de ancho desde la superficie hasta el tallo. Con cuidado que no se suelten las flores. Pasar ambos lados de las rodajas por huevo batido condimentado con mostaza, sal y pimienta. Luego, espolvorear con pan rallado. El pan rallado no debe cubrir toda la coliflor, debe ser una capa fina y despareja. Dorar las rodajas en una sartén caliente con aceite de oliva

Para la salsa: cortar el chile en rodajas y el verdeo (solo la parte verde) en laminas muy finas. En un bowl mezclar la salsa de soja, miel, vinagre, jengibre, ajo, chile y verdeo hasta integrar. Servir junto con las rodajas de coliflor.

TIP DEL CHEF:
Esta misma receta puede hacerse con brócoli o zucchini, si bien estos últimos no es necesario cocinarlos previamente, sino pasarlos primero por harina y luego por huevo y pan.