Coliflor crujiente con salsa asiática

Coliflor crujiente con salsa asiática Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 15 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Para la coliflor:
  • Coliflor mediana, 1
  • Huevo, 2
  • Mostaza, 1 cda
  • Pan rallado, 200 gr
  • Ralladura de limón, 1
  • Ají molido, 30 gr
  • Semillas de sésamo, 2 cdas
  • Para el dip:
  • Salsa de soja, 100 cc
  • Miel, 1 cda
  • Vinagre de manzana, 1 cda
  • Chile rojo, 1
  • Jengibre rallado, 1 cdita
  • Diente de ajo rallado, 1
  • Cebolla de verdeo, 1

Instrucciones

  1. 1 Poner una olla grande al fuego con un fondo de 4 cm de agua. Cuando rompa hervor, agregar la cabeza entera de coliflor y la tapa de la olla para que genere vapor. Cocinar por 5 minutos. Luego retirar y dejar enfriar. Esta cocción ayudará a que este más tierna.
  2. 2 Una vez fría, cortar rodajas de 3 cm de ancho desde la superficie hasta el tallo. Con cuidado que no se suelten las flores. Pasar ambos lados de las rodajas por huevo batido condimentado con mostaza, sal y pimienta. Luego, espolvorear con pan rallado. El pan rallado no debe cubrir toda la coliflor, debe ser una capa fina y despareja. Dorar las rodajas en una sartén caliente con aceite de oliva
  3. 3 Para la salsa: cortar el chile en rodajas y el verdeo (solo la parte verde) en laminas muy finas. En un bowl mezclar la salsa de soja, miel, vinagre, jengibre, ajo, chile y verdeo hasta integrar. Servir junto con las rodajas de coliflor.

Notas

TIP DEL CHEF:

Esta misma receta puede hacerse con brócoli o zucchini, si bien estos últimos no es necesario cocinarlos previamente, sino pasarlos primero por harina y luego por huevo y pan.

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