Tiempo de preparación: 120′

Porciones: 10

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Castañas de cajú, 2 tz

Jugo de 2 limones

Ralladura de 1 limón

Sal marina o rosa, 1 cdita

Levadura nutricional, 2 cdas

Ajo en polvo, ½ cda

Ajo, 2 dientes

Ciboulette, 1 atado

 


INSTRUCCIONES:

Poner en remojo las castañas de cajú por 12 horas con agua, y escurrirlas.

En una procesadora, agregar las castañas junto el jugo de limón, la ralladura, la sal, los ajos, y la levadura. Formar una pasta con todos los ingredientes.

Probar y ajustar los sabores si es necesario: si se quiere más salado sal, con más gusto a queso, más levadura. La textura debe ser cremosa y suave.

En un bowl, colocar un lienzo y poner todo el queso ahí. Apretar para dar forma, y llevar a la heladera por 4 hs.

Sacar del lienzo, cubrir con el ciboulette picadoy servir con unas crackers o bastoncitos de zanahoria.

 

TIP DEL CHEF:
Para acelerar los tiempos, remojar las castañas 1 ½ hr con agua hirviendo. Se puede usar para pizza vegana, relleno de sándwich o lasaña.