Queso vegano fácil

Queso vegano fácil Tiempo de preparación: 2 h 0 mins Porciones: 10 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Castañas de cajú, 2 tz
  • Jugo de 2 limones
  • Ralladura de 1 limón
  • Sal marina o rosa, 1 cdita
  • Levadura nutricional, 2 cdas
  • Ajo en polvo, ½ cda
  • Ajo, 2 dientes
  • Ciboulette, 1 atado

Instrucciones

  1. 1 Poner en remojo las castañas de cajú por 12 horas con agua, y escurrirlas.
  2. 2 En una procesadora, agregar las castañas junto el jugo de limón, la ralladura, la sal, los ajos, y la levadura. Formar una pasta con todos los ingredientes.
  3. 3 Probar y ajustar los sabores si es necesario: si se quiere más salado sal, con más gusto a queso, más levadura. La textura debe ser cremosa y suave.
  4. 4 En un bowl, colocar un lienzo y poner todo el queso ahí. Apretar para dar forma, y llevar a la heladera por 4 hs.
  5. 5 Sacar del lienzo, cubrir con el ciboulette picadoy servir con unas crackers o bastoncitos de zanahoria.

Notas

TIP DEL CHEF:

Para acelerar los tiempos, remojar las castañas 1 ½ hr con agua hirviendo. Se puede usar para pizza vegana, relleno de sándwich o lasaña.

 
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