Tiempo de preparación: 120′
Porciones: 10
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Castañas de cajú, 2 tz
Jugo de 2 limones
Ralladura de 1 limón
Sal marina o rosa, 1 cdita
Levadura nutricional, 2 cdas
Ajo en polvo, ½ cda
Ajo, 2 dientes
Ciboulette, 1 atado
INSTRUCCIONES:
Poner en remojo las castañas de cajú por 12 horas con agua, y escurrirlas.
En una procesadora, agregar las castañas junto el jugo de limón, la ralladura, la sal, los ajos, y la levadura. Formar una pasta con todos los ingredientes.
Probar y ajustar los sabores si es necesario: si se quiere más salado sal, con más gusto a queso, más levadura. La textura debe ser cremosa y suave.
En un bowl, colocar un lienzo y poner todo el queso ahí. Apretar para dar forma, y llevar a la heladera por 4 hs.
Sacar del lienzo, cubrir con el ciboulette picadoy servir con unas crackers o bastoncitos de zanahoria.
TIP DEL CHEF:
Para acelerar los tiempos, remojar las castañas 1 ½ hr con agua hirviendo. Se puede usar para pizza vegana, relleno de sándwich o lasaña.