Tiempo de preparación: 10′
Tiempo de cocción : 18′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Caldo de verduras, 5 tz
Vino blanco, 1 tz
Manteca, 1 cda
Cebolla picada, 1
Dientes de ajo, 2
Arroz carnearoli, 2 tz
Jugo + cáscara de 1 limón grande
Hierbas frescas mezcladas, ½ tz
Sal y pimienta, a gusto
INSTRUCCIONES:
Disolver un caldo de verdura en agua, y mantener caliente en fuego bajo.
Picar la cebolla y el ajo, agregarlo en una sartén con manteca y cocinar unos minutos, teniendo cuidado de no dorar demasiado.
Agregar el arroz y revolver constantemente unos minutos, hasta que quede transparente. En este momento incorporar el vaso de vino blanco dejando que reduzca el alcohol.
Bajar el fuego y agregarle un cucharón de caldo y cocinar unos minutos, hasta ver que se evapora. Volver a repetir con un cucharón de caldo, y otras 3 veces aproximadamente, dependiendo cuánto caldo tome el arroz.
Por último, con el fuego apagado incorporar el queso rallado y mezclar enérgicamente para lograr untuosidad. Al finalizar, agregar la taza de hierbas (puede ser perejil, ciboulette, menta y eneldo picados), el jugo y la ralladura de limón.
TIP DEL CHEF:
Es fundamental revolver contantemente el risotto para lograr más cremosidad. Las hierbas se agregan al final para que no se pongan oscuras. También se puede terminar con camarones y un poco de pimentón.