Risotto de limón y hierbas

Risotto de limón y hierbas Tiempo de preparación: 10 mins Tiempo de Cocción: 18 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Caldo de verduras, 5 tz
  • Vino blanco, 1 tz
  • Manteca, 1 cda
  • Cebolla picada, 1
  • Dientes de ajo, 2
  • Arroz carnearoli, 2 tz
  • Jugo + cáscara de 1 limón grande
  • Hierbas frescas mezcladas, ½ tz
  • Sal y pimienta, a gusto

Instrucciones

  1. 1 Disolver un caldo de verdura en agua, y mantener caliente en fuego bajo.
  2. 2 Picar la cebolla y el ajo, agregarlo en una sartén con manteca y cocinar unos minutos, teniendo cuidado de no dorar demasiado.
  3. 3 Agregar el arroz y revolver constantemente unos minutos, hasta que quede transparente. En este momento incorporar el vaso de vino blanco dejando que reduzca el alcohol.
  4. 4 Bajar el fuego y agregarle un cucharón de caldo y cocinar unos minutos, hasta ver que se evapora. Volver a repetir con un cucharón de caldo, y otras 3 veces aproximadamente, dependiendo cuánto caldo tome el arroz.
  5. 5 Por último, con el fuego apagado incorporar el queso rallado y mezclar enérgicamente para lograr untuosidad. Al finalizar, agregar la taza de hierbas (puede ser perejil, ciboulette, menta y eneldo picados), el jugo y la ralladura de limón.

Notas

TIP DEL CHEF:

Es fundamental revolver contantemente el risotto para lograr más cremosidad. Las hierbas se agregan al final para que no se pongan oscuras. También se puede terminar con camarones y un poco de pimentón.

 
Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.