Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 35′
Porciones: 8
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Masa philo, 200gr
Galletitas de vainilla molidas o pan rallado, 100gr
Manteca, 200gr
Nueces, 100gr
Pasas de uva rubias, 100gr
Manzanas verdes, 5
Jugo de limón, 1
Canela molida, 2 cdas
Azúcar, 100gr
INSTRUCCIONES:
Para preparar el relleno: rallar las manzanas, agregar jugo de limón, azúcar, canela, nueces picadas y pasas de uva. Dejar reposar mientras se prepara la masa.
Acomodar las láminas de masa philo en la mesada, cubiertas con un trapo húmedo. Sacar una, pintarla con manteca y encimarle otra. Volver a pintar con manteca y cubrir con una más. Espolvorear 1/3 del rectángulo con galletitas molidas.
Escurrir las manzanas para retirarles el exceso de líquido, y acomodarlas en forma de cilindro sobre las galletitas dejando 5 cm en cada extremo. Doblar hacia el interior los extremos para evitar que se escape el relleno. Enrollar el relleno sobre la masa formando un cilindro.
Pasarlo a una placa con papel manteca. Pintar el strudel con manteca, espolvorear con azúcar, y llevar al horno a 180C hasta que esté dorado.
TIP DEL CHEF:
El strudel debe comerse en el día, dado que la masa se humedece muy ráoido. Es ideal para la hora del té, o para acompañar con helado.