Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 35′

Porciones: 8

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Masa philo, 200gr

Galletitas de vainilla molidas o pan rallado, 100gr

Manteca, 200gr

Nueces, 100gr

Pasas de uva rubias, 100gr

Manzanas verdes, 5

Jugo de limón, 1

Canela molida, 2 cdas

Azúcar, 100gr


INSTRUCCIONES:

Para preparar el relleno: rallar las manzanas, agregar jugo de limón, azúcar, canela, nueces picadas y pasas de uva. Dejar reposar mientras se prepara la masa.

Acomodar las láminas de masa philo en la mesada, cubiertas con un trapo húmedo. Sacar una, pintarla con manteca y encimarle otra. Volver a pintar con manteca y cubrir con una más. Espolvorear 1/3 del rectángulo con galletitas molidas.

Escurrir las manzanas para retirarles el exceso de líquido, y acomodarlas en forma de cilindro sobre las galletitas dejando 5 cm en cada extremo. Doblar hacia el interior los extremos para evitar que se escape el relleno. Enrollar el relleno sobre la masa formando un cilindro.

Pasarlo a una placa con papel manteca. Pintar el strudel con manteca, espolvorear con azúcar, y llevar al horno a 180C hasta que esté dorado.

TIP DEL CHEF:
El strudel debe comerse en el día, dado que la masa se humedece muy ráoido. Es ideal para la hora del té, o para acompañar con helado.