Strudel de manzana

Strudel de manzana Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 35 mins Porciones: 8 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Masa philo, 200gr
  • Galletitas de vainilla molidas o pan rallado, 100gr
  • Manteca, 200gr
  • Nueces, 100gr
  • Pasas de uva rubias, 100gr
  • Manzanas verdes, 5
  • Jugo de limón, 1
  • Canela molida, 2 cdas
  • Azúcar, 100gr

Instrucciones

  1. 1 Para preparar el relleno: rallar las manzanas, agregar jugo de limón, azúcar, canela, nueces picadas y pasas de uva. Dejar reposar mientras se prepara la masa.
  2. 2 Acomodar las láminas de masa philo en la mesada, cubiertas con un trapo húmedo. Sacar una, pintarla con manteca y encimarle otra. Volver a pintar con manteca y cubrir con una más. Espolvorear 1/3 del rectángulo con galletitas molidas.
  3. 3 Escurrir las manzanas para retirarles el exceso de líquido, y acomodarlas en forma de cilindro sobre las galletitas dejando 5 cm en cada extremo. Doblar hacia el interior los extremos para evitar que se escape el relleno. Enrollar el relleno sobre la masa formando un cilindro.
  4. 4 Pasarlo a una placa con papel manteca. Pintar el strudel con manteca, espolvorear con azúcar, y llevar al horno a 180C hasta que esté dorado.

Notas

TIP DEL CHEF:

El strudel debe comerse en el día, dado que la masa se humedece muy ráoido. Es ideal para la hora del té, o para acompañar con helado.

 
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