Tiempo de preparación: 10′
Tiempo de cocción : 20′
Porciones: 5
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Manteca, 4 cdas
Aceite de oliva, 3 cdas
Azúcar, 2 cdas
Sal, 1 cdita
Pimienta negra recién molida, ½
Bulbos de hinojo, 4 pequeños
Eneldo u otra hierba, ¼ tz
Diente de ajo machacado, 1
Queso de cabra, 200 gr
Ralladura de 1 limón
INSTRUCCIONES:
Destallar los bulbos y reservarlos.
Calentar una sartén, agregar la manteca y el aceite. Incorporar el azúcar, la sal y la pimienta, ravovler. Colocar los bulbos de los hinojos previamente cortados en láminas, de más o menos 1 cm de ancho. Cocinar hasta que estén transparentes y dorados por el caramelo que se formó. Luego, girar para cocinar del otro lado.
Para terminar, colocar el ajo picado, el eneldo y ya en un plato o bandeja colocar los bulbos con el queso de cabra desmigado. Rallar el limón y terminar con un poco más de hierba fresca.
TIP DEL CHEF:
Es una guarnición ideal para pescados blancos. Se puede reemplazar el queso de cabra por queso azul.