Tiempo de preparación: 10′

Tiempo de cocción : 20′

Porciones: 5

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Manteca, 4 cdas

Aceite de oliva, 3 cdas

Azúcar, 2 cdas

Sal, 1 cdita

Pimienta negra recién molida, ½

Bulbos de hinojo, 4 pequeños

Eneldo u otra hierba, ¼ tz

Diente de ajo machacado, 1

Queso de cabra, 200 gr

Ralladura de 1 limón


INSTRUCCIONES:

Destallar los bulbos y reservarlos.

Calentar una sartén, agregar la manteca y el aceite. Incorporar el azúcar, la sal y la pimienta, ravovler. Colocar los bulbos de los hinojos previamente cortados en láminas, de más o menos 1 cm de ancho. Cocinar hasta que estén transparentes y dorados por el caramelo que se formó. Luego, girar para cocinar del otro lado.

Para terminar, colocar el ajo picado, el eneldo y ya en un plato o bandeja colocar los bulbos con el queso de cabra desmigado. Rallar el limón y terminar con un poco más de hierba fresca.

TIP DEL CHEF:
Es una guarnición ideal para pescados blancos. Se puede reemplazar el queso de cabra por queso azul.