Hinojo caramelizado con queso de cabra

Hinojo caramelizado con queso de cabra Tiempo de preparación: 10 mins Tiempo de Cocción: 20 mins Porciones: 5 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Manteca, 4 cdas
  • Aceite de oliva, 3 cdas
  • Azúcar, 2 cdas
  • Sal, 1 cdita
  • Pimienta negra recién molida, ½
  • Bulbos de hinojo, 4 pequeños
  • Eneldo u otra hierba, ¼ tz
  • Diente de ajo machacado, 1
  • Queso de cabra, 200 gr
  • Ralladura de 1 limón

Instrucciones

  1. 1 Destallar los bulbos y reservarlos.
  2. 2 Calentar una sartén, agregar la manteca y el aceite. Incorporar el azúcar, la sal y la pimienta, ravovler. Colocar los bulbos de los hinojos previamente cortados en láminas, de más o menos 1 cm de ancho. Cocinar hasta que estén transparentes y dorados por el caramelo que se formó. Luego, girar para cocinar del otro lado.
  3. 3 Para terminar, colocar el ajo picado, el eneldo y ya en un plato o bandeja colocar los bulbos con el queso de cabra desmigado. Rallar el limón y terminar con un poco más de hierba fresca.

Notas

TIP DEL CHEF:

Es una guarnición ideal para pescados blancos. Se puede reemplazar el queso de cabra por queso azul.

 
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