Sushi bowl

Sushi bowl Tiempo de preparación: 1 h 0 mins Tiempo de Cocción: 25 mins Porciones: 6 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Arroz para sushi o doble carolina, 500gr
  • Vinagre blanco, 100 cm3
  • Azúcar blanca, 80 gr
  • Sal, 1 pizca
  • Salmón rosado, 500 gr
  • Atún en lomitos, 1 lata de atún
  • Kanikama, 250 gr
  • Paltas, 3
  • Mango, 1
  • Semillas de sésamo mixtas, 50 gr
  • Queso untable, 100cm3
  • Zanahoria, 200gr
  • Pepino, 200gr
  • Algas nori, 10
  • Ciboulette, 1 paq
  • Salsa de soja, 200cm3

Instrucciones

  1. 1 Lavar el arroz abajo del agua fría 7 veces, o hasta que el agua que sale se vea clara.
  2. 2 En una cacerola con tapa, poner el arroz y tapar con agua hasta un centímetro por arriba del arroz.
  3. 3 Hervir en fuego máximo con tapa 11 minutos y luego bajarlo a mínimo 11 minutos más. Apagar el fuego.
  4. 4 Mezclar en una olla al fuego el vinagre, el azúcar y la pizca de sal hasta que se diluya el azúcar.
  5. 5 Poner el arroz en una fuente grande y verter por arriba el vinagre logrando que todo el arroz se impregne con el sabor.
  6. 6 Dejar reposar 30 minutos o hasta que este este frio. Idealmente hacerlo 3 hrs antes y llevarlo a la heladera un aves frio.
  7. 7 Cortar en bastoncito las zanahoria y el pepino, el cuadrados las paltas y mango. Cortar el salmón de forma alargada y el kanikama en cuadraditos. Cortar la ciboulette. Cortar en tiritas las algas.
  8. 8 Para armar el bowl: disponer el arroz abajo y los ingredientes por arriba de manera ordenada. Agregar una cucharada de queso unatable, esparcir las semillas o el ciboulette.

Notas

TIP DEL CHEF:

Lo ideal es poner todo en la mesa y que cada uno arme a gusto los ingredientes. También se puede agregar salsa agridulce. Es genial para invitar amigos.

 
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