Guarniciones fáciles de estación:

Guarniciones fáciles de estación: Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 30 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • PARA LOS CHOCLOS:
  • Choclos frescos, 4 a 6
  • Mayonesa, ¼ tz
  • Palta, 1
  • Aceite de oliva, 1 cda
  • Cilantro picado, ¼ tz
  • Jugo de limón fresco, 1 cda
  • Chile, 1
  • Ajo en polvo, 1 pizca
  • Cebolla en polvo, 1 pisca
  • Sal marina, a gusto
  • PARA LA CALABAZA:
  • Calabaza, 1 kg
  • Aceto reducción, 100 cm3
  • Aceite de oliva, c/n
  • Semillas de sésamo blancas, 50 gr
  • Sal marina, 1 pizca

Instrucciones

  1. 1 Para los choclos: procesar la mayonesa, la palta, el aceite de oliva, el cilantro, el jugo de lima, el chile, el ajo y cebolla en polvo, y sal. Reservar.
  2. 2 Limpiar bien los choclos y cocinarlos vuelta y vuelta en una sartén bien caliente o bífera, hasta lograr marcas de cocción en todos lados. Antes de servirlos, pintarlos con la mayonesa y decorar con cilantro picado.
  3. 3 Para la calabaza: cortar la calabaza en cubos de 3x3 y llevarla a una placa con aceite de oliva, sal marina, el aceto y espolvorear con las semillas de sésamo. Guardar un puñado de semillas para decorar.
  4. 4 Llevar a horno bajo durante 40 minutos, o hasta que las calabazas estén cocidas.
  5. 5 Servir con un extra de semillas de sésamo arriba.

Notas

TIP DEL CHEF:

Con estas calabazas también se puede hacer una riquísima ensalada con rúcula y queso azul.

 
Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.