Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 30′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
PARA LOS CHOCLOS:
Choclos frescos, 4 a 6
Mayonesa, ¼ tz
Palta, 1
Aceite de oliva, 1 cda
Cilantro picado, ¼ tz
Jugo de limón fresco, 1 cda
Chile, 1
Ajo en polvo, 1 pizca
Cebolla en polvo, 1 pisca
Sal marina, a gusto
PARA LA CALABAZA:
Calabaza, 1 kg
Aceto reducción, 100 cm3
Aceite de oliva, c/n
Semillas de sésamo blancas, 50 gr
Sal marina, 1 pizca
INSTRUCCIONES:
Para los choclos: procesar la mayonesa, la palta, el aceite de oliva, el cilantro, el jugo de lima, el chile, el ajo y cebolla en polvo, y sal. Reservar.
Limpiar bien los choclos y cocinarlos vuelta y vuelta en una sartén bien caliente o bífera, hasta lograr marcas de cocción en todos lados. Antes de servirlos, pintarlos con la mayonesa y decorar con cilantro picado.
Para la calabaza: cortar la calabaza en cubos de 3×3 y llevarla a una placa con aceite de oliva, sal marina, el aceto y espolvorear con las semillas de sésamo. Guardar un puñado de semillas para decorar.
Llevar a horno bajo durante 40 minutos, o hasta que las calabazas estén cocidas.
Servir con un extra de semillas de sésamo arriba.
TIP DEL CHEF:
Con estas calabazas también se puede hacer una riquísima ensalada con rúcula y queso azul.