Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 30′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

PARA LOS CHOCLOS:

Choclos frescos, 4 a 6

Mayonesa, ¼ tz

Palta, 1

Aceite de oliva, 1 cda

Cilantro picado, ¼ tz

Jugo de limón fresco, 1 cda

Chile, 1

Ajo en polvo, 1 pizca

Cebolla en polvo, 1 pisca

Sal marina, a gusto

PARA LA CALABAZA:

Calabaza, 1 kg

Aceto reducción, 100 cm3

Aceite de oliva, c/n

Semillas de sésamo blancas, 50 gr

Sal marina, 1 pizca


INSTRUCCIONES:

Para los choclos: procesar la mayonesa, la palta, el aceite de oliva, el cilantro, el jugo de lima, el chile, el ajo y cebolla en polvo, y sal. Reservar.

Limpiar bien los choclos y cocinarlos vuelta y vuelta en una sartén bien caliente o bífera, hasta lograr marcas de cocción en todos lados. Antes de servirlos, pintarlos con la mayonesa y decorar con cilantro picado.

Para la calabaza: cortar la calabaza en cubos de 3×3 y llevarla a una placa con aceite de oliva, sal marina, el aceto y espolvorear con las semillas de sésamo. Guardar un puñado de semillas para decorar.

Llevar a horno bajo durante 40 minutos, o hasta que las calabazas estén cocidas.

Servir con un extra de semillas de sésamo arriba.

TIP DEL CHEF:
Con estas calabazas también se puede hacer una riquísima ensalada con rúcula y queso azul.