Guarniciones fáciles de estación:

Ingredientes
- PARA LOS CHOCLOS:
- Choclos frescos, 4 a 6
- Mayonesa, ¼ tz
- Palta, 1
- Aceite de oliva, 1 cda
- Cilantro picado, ¼ tz
- Jugo de limón fresco, 1 cda
- Chile, 1
- Ajo en polvo, 1 pizca
- Cebolla en polvo, 1 pisca
- Sal marina, a gusto
- PARA LA CALABAZA:
- Calabaza, 1 kg
- Aceto reducción, 100 cm3
- Aceite de oliva, c/n
- Semillas de sésamo blancas, 50 gr
- Sal marina, 1 pizca
Instrucciones
- 1 Para los choclos: procesar la mayonesa, la palta, el aceite de oliva, el cilantro, el jugo de lima, el chile, el ajo y cebolla en polvo, y sal. Reservar.
- 2 Limpiar bien los choclos y cocinarlos vuelta y vuelta en una sartén bien caliente o bífera, hasta lograr marcas de cocción en todos lados. Antes de servirlos, pintarlos con la mayonesa y decorar con cilantro picado.
- 3 Para la calabaza: cortar la calabaza en cubos de 3x3 y llevarla a una placa con aceite de oliva, sal marina, el aceto y espolvorear con las semillas de sésamo. Guardar un puñado de semillas para decorar.
- 4 Llevar a horno bajo durante 40 minutos, o hasta que las calabazas estén cocidas.
- 5 Servir con un extra de semillas de sésamo arriba.
Notas
TIP DEL CHEF:Con estas calabazas también se puede hacer una riquísima ensalada con rúcula y queso azul.