Tiempo de preparación: 30′

Tiempo de cocción : 60′

Porciones: 6

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

PARA LA BASE:

Galletitas de chocolate molidas, 200gr

Manteca derretida, 100gr

PARA EL RELLENO:

Queso tipo philadelfia, 60gr

Yogurt natural entero, 200gr

Huevos, 4

Azúcar, 250gr

Almidón de maíz, 30gr

Chocolate semi amargo, 200gr

PARA DECORAR:

Crema batida, 200 gr

Cacao amargo, 1 cda

Chocolate semi amargo picado, 100gr

Frutillas, a gusto

Hojas de menta, a gusto


INSTRUCCIONES:

Para la base: procesar las galletitas y mezclar con la manteca derretida. Forrar la base de una tortera de 24 cm de altura. Con la ayuda de una cuchara, presionar bien las galletitas para compactarlas, formando una base de aproximadamente 4 mm. Llevar a la heladera hasta el momento de rellenar.

Precalentar el horno a 150C. Batir el queso crema hasta obtener una textura homogénea y cremosa. Luego agregar el yogurt, y continuar batiendo. Una vez integrado, agregar el azúcar y los huevos de a uno. Mezclar hasta fundir. Disolver el almidón de maíz con un chorrito de agua e integrarlo a la mezcla.

Dividir la mezcla en 2, a una parte agregarle el chocolate derretido e integrar. A la otra parte agregarle esencia de vainilla

Rellenar el molde alternando cucharadas de ambas mezclas, sin revolverlas para que se vea la diferencia de color. Luego con una cuchara dibujar formas en la superficie para lograr el efecto marmolado. Cubrir con papel aluminio y llevar al horno durante 1 hora.

Calentar la crema y picar el chocolate. Mezclar ambas partes y dejar reposar sin revolver 5 minutos. Luego agregar el cacao y revolver hasta integrar. Dejar reposar 1 hora en la heladera. Decorar con copos de crema de chocolate, frutillas, menta y chocolate picado.

TIP DEL CHEF:
Una vez pasado el tiempo de cocción, apagar el fuego y dejar enfriar adentro del horno. Esto ayudará a que no se caiga el centro de la torta. La torta se puede guardar en la heladera, pero lo ideal es sacarla 1 hora antes de comer, así su textura es cremosa.