Sopa de tomates con huevo

Sopa de tomates con huevo Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 15 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • PARA LOS CROUTONES:
  • Rodajas de pan, 8 rodajas
  • Ajo, 1 diente
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva, 1 cda
  • PARA LA SOPA:
  • Aceite de oliva, 2 cdas
  • Cebolla picada, 1
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Dientes de ajo, 2
  • Lata de tomates triturados, 400gr
  • Tazas de caldo de pollo o verduras, 3 tz
  • Huevos, 4

Instrucciones

  1. 1 Hervir los huevos en agua hirviendo durante 8 minutos, y reservar para el final de la presentación.
  2. 2 Para los croutons: calentar el horno a 170C. Tostar por 5 minutos el pan, y luego frotar a ambos lados con el diente de ajo. Cepillar el pan con aceite de oliva y espolvorear con sal y pimienta. Colocarlo en una bandeja para hornear, y cocinar por otros 5 minutos, o hasta que los croutons estén dorados y crujientes. Reservarlos para terminar la sopa.
  3. 3 Para la sopa: colocar una cacerola a fuego medio. Agregar el aceite de oliva y, cuando esté caliente, agregar las cebollas. Salpimentar y saltear hasta que esté translúcido, 5 minutos aprox. Agregar el ajo y saltear 1 minuto más. Agregar los tomates y el caldo. Subir el fuego a medio-alto y poner la sopa a hervir suavemente. Probar y rectificar si fuera necesario. Cocinar, revolviendo de vez en cuando, hasta notar que los sabores se amalgaman, 15 minutos aprox.
  4. 4 Para emplatar la sopa, colocarla en un plato hondo, agregar los croutons previamente tostados, y por encima rallar los huevos duros, separando y vertiendo la clara primero y la yema después.

Notas

TIP DEL CHEF:

Se puede agregar chile picante o ají molido, 1 cdita para terminar. También cebollines pickles o anchoas, para un sabor más intenso y mediterráneo.

 
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