Abadejo con vegetales y gremolata

Abadejo con vegetales y gremolata Tiempo de preparación: 25 mins Tiempo de Cocción: 4 h 0 mins Porciones: 2 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Pasta tipo spaghetti, 450 gr aprox
  • Zucchini grande cortado en fideos, 1
  • Abadejo, 600 gr
  • Tomates cherry, 2 tz
  • Limones, 2
  • Aceite de oliva, ¼
  • Cebolla grande, 1
  • Sal y pimienta, a gusto
  • PARA LA GREMOLATA:
  • Jugo de 2 limones
  • Perejil picado, 1 tz
  • Aceite de oliva, 1 cda

Instrucciones

  1. 1 Preparar la gremolata: mezclar los limones, perejil picado y aceite de oliva y reservar.
  2. 2 Colocar el abadejo en un plato, y frotar con 1 ½ cdas de aceite de oliva. Agregar la mitad de un limón exprimido. Salpimentar y reservar.
  3. 3 Colocar los tomates en una hoja pequeña de papel de aluminio, y agregar 1 ½ cucharadas de aceite de oliva. reservar. Cortar rebanadas muy finas del zucchini a lo largo, tipo fideos (se puede usar la mandolina). Resevar. En una sartén, cocinar los limones cortados al medio hasta que tomen un color oscuro.
  4. 4 En una olla con agua, colocar un puñado de sal y cocinar la pasta al dente y sacar y colar, para luego terminar la cocción al emplatar.
  5. 5 y sacar y colar, para luego terminar la cocción al emplatar. En una sartén o grill muy caliente, sellar y cocinar el pescado. Al dar la primera vuelta del pescado, volver una olla o sartén al fuego para terminar la cocción de la pasta, sin agua, y agregarle allí los fideos de zuchini y terminar de condimentar.
  6. 6 Para emplatar, colocar el pescado cortado en porciones, junto con la pasta, los tomates, los limones y por último la gremolata por encima.

Notas

TIP DEL CHEF:

La gremolata es una salsa típica de Italia, y se utiliza para carnes tipo pollo, pescado y cordero, y se le pueden agregar frutos secos. Los spaghetti se pueden reemplazar por fideos sin gluten o de arroz.

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