Galette de duraznos y almendras

Galette de duraznos y almendras Tiempo de preparación: 1 h 0 mins Tiempo de Cocción: 50 mins Porciones: 6 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Para la masa:
  • Harina 0000, 315 gr
  • Sal, 5 gr
  • Azúcar rubia, 100 gr
  • Manteca fría en cubos, 225 gr
  • Agua helada, 60-80cc
  • Para el relleno:
  • Duraznos medianos, 6-7
  • Almendras, 200 gr
  • Agua natural, 50 cc
  • Huevo, 1
  • Almendras fileteadas, 20 gr
  • Manteca, 50 gr
  • Azúcar rubia, 50gr

Instrucciones

  1. 1 Para la masa: en un bowl mezclar la harina, la sal y el azúcar. Incorporar la manteca en cubos y hacer un arenado. Agregar el agua de a poco formando una masa uniforme. Envolver la masa en papel film y llevar a la heladera. 
  2. 2 Para el relleno: filetear los duraznos sin piel. Procesar las almendras (previamente activadas en agua caliente por 1hr) en una multiprocesadora, hasta formar una pasta. Reservar.
  3. 3 Sacar la masa de la heladera. En una superficie enharinada, estirarla con un palo de amasar, hasta lograr un diámetro de 20cm aprox, y llevarlo sobre un molde previamente enmantecado y enharinado (o forrado con papel manteca).
  4. 4 Rellenar la masa con la pasta de almendras de manera uniforme. Colocar los duraznos de forma circular y decorativa, dejando un borde libre de 5cm. Agregar por encima los dados de manteca, y espolvorear con azúcar rubia. Doblar los bordes sobre el relleno, de manera rústica.
  5. 5 Pintar los bordes con huevo y espolvorear con las almendras fileteadas.
  6. 6 Precalentar el horno a fuego medio (190°C).
  7. 7 Llevar la galette a la heladera por 30 minutos, para reafirmar la masa antes de llevar al horno.
  8. 8 Hornear durante 50-60 minutos, o hasta que la corteza esté dorada y los duraznos hayan liberado sus jugos. Enfriar un poco antes de servir. 

Notas

TIP DEL CHEF:

En estación se pueden hacer con duraznos naturales u otras frutas como ciruelas y damascos. También se puede preparar con duraznos de lata.

 
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