Galette de duraznos y almendras

Ingredientes
- Para la masa:
- Harina 0000, 315 gr
- Sal, 5 gr
- Azúcar rubia, 100 gr
- Manteca fría en cubos, 225 gr
- Agua helada, 60-80cc
- Para el relleno:
- Duraznos medianos, 6-7
- Almendras, 200 gr
- Agua natural, 50 cc
- Huevo, 1
- Almendras fileteadas, 20 gr
- Manteca, 50 gr
- Azúcar rubia, 50gr
Instrucciones
- 1 Para la masa: en un bowl mezclar la harina, la sal y el azúcar. Incorporar la manteca en cubos y hacer un arenado. Agregar el agua de a poco formando una masa uniforme. Envolver la masa en papel film y llevar a la heladera.
- 2 Para el relleno: filetear los duraznos sin piel. Procesar las almendras (previamente activadas en agua caliente por 1hr) en una multiprocesadora, hasta formar una pasta. Reservar.
- 3 Sacar la masa de la heladera. En una superficie enharinada, estirarla con un palo de amasar, hasta lograr un diámetro de 20cm aprox, y llevarlo sobre un molde previamente enmantecado y enharinado (o forrado con papel manteca).
- 4 Rellenar la masa con la pasta de almendras de manera uniforme. Colocar los duraznos de forma circular y decorativa, dejando un borde libre de 5cm. Agregar por encima los dados de manteca, y espolvorear con azúcar rubia. Doblar los bordes sobre el relleno, de manera rústica.
- 5 Pintar los bordes con huevo y espolvorear con las almendras fileteadas.
- 6 Precalentar el horno a fuego medio (190°C).
- 7 Llevar la galette a la heladera por 30 minutos, para reafirmar la masa antes de llevar al horno.
- 8 Hornear durante 50-60 minutos, o hasta que la corteza esté dorada y los duraznos hayan liberado sus jugos. Enfriar un poco antes de servir.
Notas
TIP DEL CHEF:En estación se pueden hacer con duraznos naturales u otras frutas como ciruelas y damascos. También se puede preparar con duraznos de lata.