Tacos con quinoa

Tacos con quinoa Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 15 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Tortillas, 8
  • Quinoa, 100 gr
  • Cebolla de verdeo, 1
  • Tomates cherry, 100 gr
  • Choclo, 2
  • Cilantro, ¼ atado
  • Limón, 1
  • Para el acompañamiento:
  • Queso crema, 200 gr
  • Cebolla de verdeo (la parte verde), 1
  • Lima, 1
  • Limón, 1
  • Mani picado, 50 gr
  • Palta, 2

Instrucciones

  1. 1 Cocinar la quinoa 10 minutos en agua hirviendo con sal. Dejar enfriar.
  2. 2 Cortar el verdeo en láminas y rehogarlo en aceite de oliva. Cuando esté tierno, agregar el choclo desgranado y saltear. Agregar los tomates y saltear hasta que se rompa la piel. Agregar la quinoa y el cilantro picado.
  3. 3 Condimentar con sal, pimienta, aceite de oliva y jugo de limón.
  4. 4 Para el acompañamiento: mezclar el queso crema con jugo y ralladura de limón, condimentar con sal y pimienta.
  5. 5 Para servir: tostar las tortillas en una sarten de ambos lados hasta que se doren. Untarles el queso crema y colocar encima la mezcla de quinoa. Terminar con maní picado, verdeo picado y gajos de palta.

Notas

TIP DEL CHEF:

Antes de cocinar, lavar la quinoa hasta que el agua salga transparente. Este ingrediente puede remplazarse por lentejas, trigo burgol, cous cous, o una mezcla de todos.

Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.