Tiempo de preparación: 40′
Tiempo de cocción : 30′
Porciones: 2
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Harina 0000, 400 gr
Levadura prensada, 10 gr
Aceite de oliva, 20 cc
Sal, 1 pizca
Agua tibia, 200 cc
Zucchini, 400 gr
Portobellos, 200 gr
Dientes de ajo, 2
Albahaca, ½ tz
Muzzarella, 200 gr
Parmesano rallado, 150 gr
INSTRUCCIONES:
Para la masa del calzone: formar una rosca con la harina en una mesada, agregar la levadura diluida en el agua tibia, la sal y el aceite de oliva. Formar una masa. Amasar el bollo hasta que quede liso y uniforme. Dejar leudar en un lugar cálido, hasta que duplique su volumen.
Saltear los zucchinis cortados en láminas con aceite de oliva, y el ajo picado por separado. Hacer lo mismo con los portobellos laminados.
Unir todo el relleno con las hojas de albahaca picadas, la muzzarella y el queso parmesano.
Estirar la masa a 1/2 cm de grosor y rellenarla por la mitad. Cerrarla con un repulgue de empanada y llevarla al horno fuerte 30 minutos, o hasta que dore la superficie.
TIP DEL CHEF:
Se puede freír. Probar un formato más chico para servir individualmente a cada comensal.