Tiempo de preparación: 40′

Tiempo de cocción : 30′

Porciones: 2

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Harina 0000, 400 gr

Levadura prensada, 10 gr

Aceite de oliva, 20 cc

Sal, 1 pizca

Agua tibia, 200 cc

Zucchini, 400 gr

Portobellos, 200 gr

Dientes de ajo, 2

Albahaca, ½ tz

Muzzarella, 200 gr

Parmesano rallado, 150 gr


INSTRUCCIONES:

Para la masa del calzone: formar una rosca con la harina en una mesada, agregar la levadura diluida en el agua tibia, la sal y el aceite de oliva. Formar una masa. Amasar el bollo hasta que quede liso y uniforme. Dejar leudar en un lugar cálido, hasta que duplique su volumen.

Saltear los zucchinis cortados en láminas con aceite de oliva, y el ajo picado por separado. Hacer lo mismo con los portobellos laminados.

Unir todo el relleno con las hojas de albahaca picadas, la muzzarella y el queso parmesano.

Estirar la masa a 1/2 cm de grosor y rellenarla por la mitad. Cerrarla con un repulgue de empanada y llevarla al horno fuerte 30 minutos, o hasta que dore la superficie.

TIP DEL CHEF:
Se puede freír. Probar un formato más chico para servir individualmente a cada comensal.