Calzone de zucchini y portobellos

Calzone de zucchini y portobellos Tiempo de preparación: 40 mins Tiempo de Cocción: 30 mins Porciones: 2 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Harina 0000, 400 gr
  • Levadura prensada, 10 gr
  • Aceite de oliva, 20 cc
  • Sal, 1 pizca
  • Agua tibia, 200 cc
  • Zucchini, 400 gr
  • Portobellos, 200 gr
  • Dientes de ajo, 2
  • Albahaca, ½ tz
  • Muzzarella, 200 gr
  • Parmesano rallado, 150 gr

Instrucciones

  1. 1 Para la masa del calzone: formar una rosca con la harina en una mesada, agregar la levadura diluida en el agua tibia, la sal y el aceite de oliva. Formar una masa. Amasar el bollo hasta que quede liso y uniforme. Dejar leudar en un lugar cálido, hasta que duplique su volumen.
  2. 2 Saltear los zucchinis cortados en láminas con aceite de oliva, y el ajo picado por separado. Hacer lo mismo con los portobellos laminados.
  3. 3 Unir todo el relleno con las hojas de albahaca picadas, la muzzarella y el queso parmesano.
  4. 4 Estirar la masa a 1/2 cm de grosor y rellenarla por la mitad. Cerrarla con un repulgue de empanada y llevarla al horno fuerte 30 minutos, o hasta que dore la superficie.

Notas

TIP DEL CHEF:

Se puede freír. Probar un formato más chico para servir individualmente a cada comensal.

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