Arrolladitos de berenjenas

Arrolladitos de berenjenas Tiempo de preparación: 25 mins Tiempo de Cocción: 20 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Para los arrollados:
  • Berenjenas, 2
  • Ricota seca, 300 gr
  • Albahaca, 1 atado
  • Almendras tostadas y picadas, 50 gr
  • Nuez moscada, 1 pizca
  • Ralladura de 1 limón
  • Queso parmesano rallado, 100 gr
  • Mascarpone Jumbo, 150 gr
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Para la salsa:
  • Puré de tomate Jumbo, 500 cc
  • cebolla, ½ u
  • dientes de ajo, 2
  • Tomillo fresco, a gusto

Instrucciones

  1. 1 Cortar las berenjenas en láminas finas y dorarlas de ambos lados en una sartén con apenas aceite de oliva. Reservar mientras se prepara el relleno.
  2. 2 Mezclar la ricota con el mascarpone, agregar las almendras, albahaca picada, ralladura de limón y parmesano. Condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y aceite de oliva.
  3. 3 Para la salsa: picar la cebolla, picar y aplastar el ajo, rehogar en una sartén junto al tomillo, hasta que estén bien tiernos. Agregar el puré de tomate, cocinar a fuego bajo 15 minutos.
  4. 4 Para el armado: estirar las láminas de berenjenas sobre una tabla y colocar una cucharada de relleno sobre el extremo mas ancho y enrollar formando cilindros.
  5. 5 Colocar la salsa de tomate en la base de una fuente de horno, sobre esta acomodar las berenjenas. Condimentar con sal, pimienta y oliva. Espolvorear con queso rallado.
  6. 6 Llevar al horno 180C hasta que estén apenas doradas. Cuando salen del horno, decorar con hojas frescas de albahaca.

Notas

TIP DEL CHEF:

Las láminas de berenjenas pueden reemplazarse por zucchinis u hojas de acelga. También se puede agregarle queso de cabra al relleno.

 
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