Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 30′

Porciones: 6

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Leche de coco, 200 cc

Leche de almendras, 150

Azúcar integral, 180 gr

Peras, 2

Aceite de girasol, 120 gr

Ralladura de 3 limones

Harina 0000 Jumbo, 290 gr

Polvo de hornear, 5 gr

Coco rallado, 50 gr

Almidón de maíz, 20 gr

Para la cobertura:

Leche de coco en tetrapack, 200 gr

Azúcar impalpable, 50 gr

Frutillas, arándanos, cranberies 300 gr

Azúcar impalpable, c/n


INSTRUCCIONES:

Precalentar el horno a 180C.

Pelar las peras y cortarlas en cubos, cocinarlas en una olla tapada con apenas agua hasta que esten tiernas. Procesar y reservar.

En un bowl mezclar leche de coco, leche de almendras, puré de peras, aceite, ralladura de limón y azúcar. En otro bowl mezclar la harina, almidón, polvo de hornear y coco rallado. Integrar ambas partes y llevar a un molde de torta cubierto con papel manteca. Cocinar 40 minutos o hasta que, al pincharla, el palito salga limpio. Dejar enfriar antes de decorar.

Para decorar: dejar la leche de coco en la heladera toda la noche. Luego abrir el pack y retirar la leche de coco con ayuda de una cuchara. Mezclarla con el azúcar impalpable y acomodar sobre la torta. Terminar con la fruta, y espolvorear con más azúcar.

TIP DEL CHEF:
La leche de coco puede reemplazarse por yogurt tradiconal o de coco. En invierno, se puede decorar con peras o quinotos en almíbar.