Tarta vegana de peras con coco y frutos rojos

Tarta vegana de peras con coco y frutos rojos Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 30 mins Porciones: 6 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Leche de coco, 200 cc
  • Leche de almendras, 150
  • Azúcar integral, 180 gr
  • Peras, 2
  • Aceite de girasol, 120 gr
  • Ralladura de 3 limones
  • Harina 0000 Jumbo, 290 gr
  • Polvo de hornear, 5 gr
  • Coco rallado, 50 gr
  • Almidón de maíz, 20 gr
  • Para la cobertura:
  • Leche de coco en tetrapack, 200 gr
  • Azúcar impalpable, 50 gr
  • Frutillas, arándanos, cranberies 300 gr
  • Azúcar impalpable, c/n

Instrucciones

  1. 1 Precalentar el horno a 180C.
  2. 2 Pelar las peras y cortarlas en cubos, cocinarlas en una olla tapada con apenas agua hasta que esten tiernas. Procesar y reservar.
  3. 3 En un bowl mezclar leche de coco, leche de almendras, puré de peras, aceite, ralladura de limón y azúcar. En otro bowl mezclar la harina, almidón, polvo de hornear y coco rallado. Integrar ambas partes y llevar a un molde de torta cubierto con papel manteca. Cocinar 40 minutos o hasta que, al pincharla, el palito salga limpio. Dejar enfriar antes de decorar.
  4. 4 Para decorar: dejar la leche de coco en la heladera toda la noche. Luego abrir el pack y retirar la leche de coco con ayuda de una cuchara. Mezclarla con el azúcar impalpable y acomodar sobre la torta. Terminar con la fruta, y espolvorear con más azúcar.

Notas

TIP DEL CHEF:

La leche de coco puede reemplazarse por yogurt tradiconal o de coco. En invierno, se puede decorar con peras o quinotos en almíbar.

 
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