Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 30′
Porciones: 6
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Leche de coco, 200 cc
Leche de almendras, 150
Azúcar integral, 180 gr
Peras, 2
Aceite de girasol, 120 gr
Ralladura de 3 limones
Harina 0000 Jumbo, 290 gr
Polvo de hornear, 5 gr
Coco rallado, 50 gr
Almidón de maíz, 20 gr
Para la cobertura:
Leche de coco en tetrapack, 200 gr
Azúcar impalpable, 50 gr
Frutillas, arándanos, cranberies 300 gr
Azúcar impalpable, c/n
INSTRUCCIONES:
Precalentar el horno a 180C.
Pelar las peras y cortarlas en cubos, cocinarlas en una olla tapada con apenas agua hasta que esten tiernas. Procesar y reservar.
En un bowl mezclar leche de coco, leche de almendras, puré de peras, aceite, ralladura de limón y azúcar. En otro bowl mezclar la harina, almidón, polvo de hornear y coco rallado. Integrar ambas partes y llevar a un molde de torta cubierto con papel manteca. Cocinar 40 minutos o hasta que, al pincharla, el palito salga limpio. Dejar enfriar antes de decorar.
Para decorar: dejar la leche de coco en la heladera toda la noche. Luego abrir el pack y retirar la leche de coco con ayuda de una cuchara. Mezclarla con el azúcar impalpable y acomodar sobre la torta. Terminar con la fruta, y espolvorear con más azúcar.
TIP DEL CHEF:
La leche de coco puede reemplazarse por yogurt tradiconal o de coco. En invierno, se puede decorar con peras o quinotos en almíbar.