Caldo de gallina casero

Caldo de gallina casero Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 3 h 0 mins Porciones: 2 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Huesos de 1 pollo
  • Zanahoria, 500 gr
  • Cebolla, 500 gr
  • Puerro, 500 gr
  • Apio, 200 gr
  • Apio, 200 gr
  • Aceite de oliva, a gusto
  • Laurel, a gusto
  • Perejil, a gusto
  • Tomillo, a gusto

Instrucciones

  1. 1 Cortar todos los vegetales en cubos de 2x2.
  2. 2 Hacer un bouquet garni, envolviendo el tomillo y el perejil en una hoja de laurel, como si fuera un sobrecito y sujetándolo con un hilo.
  3. 3 Trozar los huesos, blanquearlos en agua hirviendo y desechar esta agua.
  4. 4 Llevar los huesos, el bouquet garni, la pimienta negra en grano y los vegetales a una olla grande con el agua fría. Llevar a ebullición y cocinar a fuego mínimo por 3hrs.
  5. 5 Colar y enfriar rápidamente. Conservar en heladera o freezer porcionado.

Notas

TIP DEL CHEF:

Es importante no agregarle sal, dado que no sabemos para que vamos a utilizar el caldo después. Se puede usar para sopa y como base de salsas, polenta o risottos.

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