Caldo de gallina casero

Ingredientes
- Huesos de 1 pollo
- Zanahoria, 500 gr
- Cebolla, 500 gr
- Puerro, 500 gr
- Apio, 200 gr
- Apio, 200 gr
- Aceite de oliva, a gusto
- Laurel, a gusto
- Perejil, a gusto
- Tomillo, a gusto
Instrucciones
- 1 Cortar todos los vegetales en cubos de 2x2.
- 2 Hacer un bouquet garni, envolviendo el tomillo y el perejil en una hoja de laurel, como si fuera un sobrecito y sujetándolo con un hilo.
- 3 Trozar los huesos, blanquearlos en agua hirviendo y desechar esta agua.
- 4 Llevar los huesos, el bouquet garni, la pimienta negra en grano y los vegetales a una olla grande con el agua fría. Llevar a ebullición y cocinar a fuego mínimo por 3hrs.
- 5 Colar y enfriar rápidamente. Conservar en heladera o freezer porcionado.
Notas
TIP DEL CHEF:Es importante no agregarle sal, dado que no sabemos para que vamos a utilizar el caldo después. Se puede usar para sopa y como base de salsas, polenta o risottos.