Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 20′

Porciones: 24

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Ramitas de menta fresca, 8

Perejil fresco, 1 puñado

Pistachos, 200 gr

Garbanzos, 2 latas

Ajo, 2 dientes

Aceite de oliva, a usto

Comino, 1 cdita

Polvo de hornear, 1 cdita

Harina 000, c/n

Yogur natural, 1

Limón, 1

Hojas de menta, c/n

Radicchio, 1

Tomates cherry, 100 gr

Cebolla morada, 1

Hojas de perejil, c/n


INSTRUCCIONES:

Procesar los pistachos, las hierbas y los garbanzos escurridos. Agregar la cebolla, los ajos, el comino, el polvo de hornear y salpimentar. Volver a procesar.

Formar 24 pelotitas iguales, pasarlas por harina y colocarlas en una placa de horno con aceite de oliva. Rociarlas con aceite por arriba y llevarlas al horno fuerte por 15 minutos.

Para la salsa: mezclar el yogurt junto con la menta picada y el jugo de 1 limón. Salpimentar.

Para servirlos: usar una hoja de radicchio, agregarle 3 falafel, tomate cubeteado, cebolla cortada bien finita y por arriba la salsa.

TIP DEL CHEF:
Ideal para servirlas como picada saludable haciendo las bolitas más chiquitas.