Falafel de pistacho y hierbas

Ingredientes
- Ramitas de menta fresca, 8
- Perejil fresco, 1 puñado
- Pistachos, 200 gr
- Garbanzos, 2 latas
- Ajo, 2 dientes
- Aceite de oliva, a usto
- Comino, 1 cdita
- Polvo de hornear, 1 cdita
- Harina 000, c/n
- Yogur natural, 1
- Limón, 1
- Hojas de menta, c/n
- Radicchio, 1
- Tomates cherry, 100 gr
- Cebolla morada, 1
- Hojas de perejil, c/n
Instrucciones
- 1 Procesar los pistachos, las hierbas y los garbanzos escurridos. Agregar la cebolla, los ajos, el comino, el polvo de hornear y salpimentar. Volver a procesar.
- 2 Formar 24 pelotitas iguales, pasarlas por harina y colocarlas en una placa de horno con aceite de oliva. Rociarlas con aceite por arriba y llevarlas al horno fuerte por 15 minutos.
- 3 Para la salsa: mezclar el yogurt junto con la menta picada y el jugo de 1 limón. Salpimentar.
- 4 Para servirlos: usar una hoja de radicchio, agregarle 3 falafel, tomate cubeteado, cebolla cortada bien finita y por arriba la salsa.
Notas
TIP DEL CHEF:Ideal para servirlas como picada saludable haciendo las bolitas más chiquitas.