Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 20′
Porciones: 24
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Ramitas de menta fresca, 8
Perejil fresco, 1 puñado
Pistachos, 200 gr
Garbanzos, 2 latas
Ajo, 2 dientes
Aceite de oliva, a usto
Comino, 1 cdita
Polvo de hornear, 1 cdita
Harina 000, c/n
Yogur natural, 1
Limón, 1
Hojas de menta, c/n
Radicchio, 1
Tomates cherry, 100 gr
Cebolla morada, 1
Hojas de perejil, c/n
INSTRUCCIONES:
Procesar los pistachos, las hierbas y los garbanzos escurridos. Agregar la cebolla, los ajos, el comino, el polvo de hornear y salpimentar. Volver a procesar.
Formar 24 pelotitas iguales, pasarlas por harina y colocarlas en una placa de horno con aceite de oliva. Rociarlas con aceite por arriba y llevarlas al horno fuerte por 15 minutos.
Para la salsa: mezclar el yogurt junto con la menta picada y el jugo de 1 limón. Salpimentar.
Para servirlos: usar una hoja de radicchio, agregarle 3 falafel, tomate cubeteado, cebolla cortada bien finita y por arriba la salsa.
TIP DEL CHEF:
Ideal para servirlas como picada saludable haciendo las bolitas más chiquitas.