Kebab de pollo

Kebab de pollo Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 15 mins Porciones: 3 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Para los kebabs:
  • Pechugas de pollo, 2
  • Diente de ajo rallados, 2
  • Ralladura de 1 limón
  • Romero, orégano o tomillo, 4 ramas
  • Aceite de oliva, a gusto
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Para la salsa de pepino:
  • Mascarpone, 100 gr
  • Yogurt natural, 100 gr
  • Pepino, 1
  • Ralladura y jugo de limón, 1
  • Ají molido, 1 pizca
  • Para la ensalada:
  • Pepino, 1
  • Tomates cherry, 100 gr
  • Cilantro, 2 ramas
  • Cebolla morada o verdeo, ¼ u
  • Aceite de oliva, a gusto
  • Sal y pimienta, a gusto

Instrucciones

  1. 1 Cortar la pechuga en cubos y marinarlos con todos los ingredientes durante 1 hora.
  2. 2 Pinchar los cubos en palitos de brochette.
  3. 3 Al momento de servir, dorarlos en una sartén caliente con aceite de oliva.
  4. 4 Para la salsa: rallar el pepino y condimentarlo con sal y pimienta. Dejarlo reposar unos minutos para que pierda líquido. Mezclar en un bowl el mascarpone, yogurt, ralladura y jugo de limón. Condimentar con sal, pimienta y ají molido. Escurrir el pepino y agregarlo a la mezcla.
  5. 5 Se puede servir con ensalada colorida: cortar el pepino y la cebolla el láminas finas. Cortar los tomates al medio. En un bowl, mezclar las rodajas de pepino, cebolla, tomate y cilantro. Condimentar con sal, pimienta, oliva.

Notas

TIP DEL CHEF:

Puede remplazarse el pollo por bondiola de cerdo, lomo o langostinos.

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