Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 15′
Porciones: 3
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Para los kebabs:
Pechugas de pollo, 2
Diente de ajo rallados, 2
Ralladura de 1 limón
Romero, orégano o tomillo, 4 ramas
Aceite de oliva, a gusto
Sal y pimienta, a gusto
Para la salsa de pepino:
Mascarpone, 100 gr
Yogurt natural, 100 gr
Pepino, 1
Ralladura y jugo de limón, 1
Ají molido, 1 pizca
Para la ensalada:
Pepino, 1
Tomates cherry, 100 gr
Cilantro, 2 ramas
Cebolla morada o verdeo, ¼ u
Aceite de oliva, a gusto
Sal y pimienta, a gusto
INSTRUCCIONES:
Cortar la pechuga en cubos y marinarlos con todos los ingredientes durante 1 hora.
Pinchar los cubos en palitos de brochette.
Al momento de servir, dorarlos en una sartén caliente con aceite de oliva.
Para la salsa: rallar el pepino y condimentarlo con sal y pimienta. Dejarlo reposar unos minutos para que pierda líquido. Mezclar en un bowl el mascarpone, yogurt, ralladura y jugo de limón. Condimentar con sal, pimienta y ají molido. Escurrir el pepino y agregarlo a la mezcla.
Se puede servir con ensalada colorida: cortar el pepino y la cebolla el láminas finas. Cortar los tomates al medio. En un bowl, mezclar las rodajas de pepino, cebolla, tomate y cilantro. Condimentar con sal, pimienta, oliva.
TIP DEL CHEF:
Puede remplazarse el pollo por bondiola de cerdo, lomo o langostinos.