Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 15′

Porciones: 3

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Para los kebabs:

Pechugas de pollo, 2

Diente de ajo rallados, 2

Ralladura de 1 limón

Romero, orégano o tomillo, 4 ramas

Aceite de oliva, a gusto

Sal y pimienta, a gusto

Para la salsa de pepino:

Mascarpone, 100 gr

Yogurt natural, 100 gr

Pepino, 1

Ralladura y jugo de limón, 1

Ají molido, 1 pizca

Para la ensalada:

Pepino, 1

Tomates cherry, 100 gr

Cilantro, 2 ramas

Cebolla morada o verdeo, ¼ u

Aceite de oliva, a gusto

Sal y pimienta, a gusto


INSTRUCCIONES:

Cortar la pechuga en cubos y marinarlos con todos los ingredientes durante 1 hora.

Pinchar los cubos en palitos de brochette.

Al momento de servir, dorarlos en una sartén caliente con aceite de oliva.

Para la salsa: rallar el pepino y condimentarlo con sal y pimienta. Dejarlo reposar unos minutos para que pierda líquido. Mezclar en un bowl el mascarpone, yogurt, ralladura y jugo de limón. Condimentar con sal, pimienta y ají molido. Escurrir el pepino y agregarlo a la mezcla.

Se puede servir con ensalada colorida: cortar el pepino y la cebolla el láminas finas. Cortar los tomates al medio. En un bowl, mezclar las rodajas de pepino, cebolla, tomate y cilantro. Condimentar con sal, pimienta, oliva.

TIP DEL CHEF:
Puede remplazarse el pollo por bondiola de cerdo, lomo o langostinos.