Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 40′

Porciones: 8

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Hongos portobellos (o champignon), 1 bandeja

Porotos alubia, 1 lata

Ciruelas pasas, 4

Ajo, 1 diente

Tahini, 2 cdas

Salsa de soja, 2 cdas

Arroz integral cocido, 200 gr

Avena, 50 gr

Ralladura y jugo de 1 limón

Aceite de oliva, a gusto

Sal y pimienta, a gusto


INSTRUCCIONES:

Cocinar los hongos en poco aceite, hasta que estén bien secos, para que después no larguen agua en la hamburguesa.

Cocinar el arroz y reservar.

Escurrir los porotos y colocarlos en una procesadora con ajo, perejil, tahini y salsa de soja. Procesar hasta emulsionar.

Colocar en un bowl la preparación anterior y agregar el arroz, la avena y los hongos picados chicos. Mezclar bien las hierbas y llevar a frío.

Una vez frío, porcionar en 8, colocar en una placa y hornear 15 minutos y a la mitad agregar el queso.

Darle un toque de horno a los panes antes de armar las hamburguesas.

TIP DEL CHEF:
Se pueden cocinar al horno, aproximadamente 40 minutos. El arroz se puede reemplazar por quinoa.