Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 40′
Porciones: 8
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Hongos portobellos (o champignon), 1 bandeja
Porotos alubia, 1 lata
Ciruelas pasas, 4
Ajo, 1 diente
Tahini, 2 cdas
Salsa de soja, 2 cdas
Arroz integral cocido, 200 gr
Avena, 50 gr
Ralladura y jugo de 1 limón
Aceite de oliva, a gusto
Sal y pimienta, a gusto
INSTRUCCIONES:
Cocinar los hongos en poco aceite, hasta que estén bien secos, para que después no larguen agua en la hamburguesa.
Cocinar el arroz y reservar.
Escurrir los porotos y colocarlos en una procesadora con ajo, perejil, tahini y salsa de soja. Procesar hasta emulsionar.
Colocar en un bowl la preparación anterior y agregar el arroz, la avena y los hongos picados chicos. Mezclar bien las hierbas y llevar a frío.
Una vez frío, porcionar en 8, colocar en una placa y hornear 15 minutos y a la mitad agregar el queso.
Darle un toque de horno a los panes antes de armar las hamburguesas.
TIP DEL CHEF:
Se pueden cocinar al horno, aproximadamente 40 minutos. El arroz se puede reemplazar por quinoa.