Tiempo de preparación: 1440′
Tiempo de cocción : 8′
Porciones: 10
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Para los arándanos:
Almidón de maíz, 10 gr
Jugo de limón, 2 cdas
Agua tibia, 1 cda
Arándanos, 400 gr
Azúcar, 25 gr
Para la torta:
Crema de leche, 500 gr
Azúcar impalpable, 30 gr
Jugo de limón, 1 cda
Ralladura de limón, 1 cda
Galletitas tipo Lincoln, 2 paq
INSTRUCCIONES:
Mezclar el almidón de maíz con el jugo de limón hasta que se disuelva. Reservar. Calentar los arándanos con el azúcar en una cacerola a fuego medio, hasta que comience a largar su propio jugo. Cocinar hasta espesar y reservar.
Batir la crema de leche con el azúcar, la ralladura y el jugo de limón.
Forrar un molde con papel manteca (puede ser film), y reservar.
Ensamblar el pastel comenzando con una fina capa de crema, luego la primera capa de galletas, luego crema, seguir con arándanos y repetir las capas hasta llegar al borde del molde.
Cubrir y llevar a congelar por 4 hs aproximadamente.
Retirar una hora antes de servir.
TIP DEL CHEF:
La crema podría hacerse la mitad con chocolate. También reemplazar el fruto rojo por algún otro de preferencia.