Tiempo de preparación: 1440′

Tiempo de cocción : 8′

Porciones: 10

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Para los arándanos:

Almidón de maíz, 10 gr

Jugo de limón, 2 cdas

Agua tibia, 1 cda

Arándanos, 400 gr

Azúcar, 25 gr

Para la torta:

Crema de leche, 500 gr

Azúcar impalpable, 30 gr

Jugo de limón, 1 cda

Ralladura de limón, 1 cda

Galletitas tipo Lincoln, 2 paq


INSTRUCCIONES:

Mezclar el almidón de maíz con el jugo de limón hasta que se disuelva. Reservar. Calentar los arándanos con el azúcar en una cacerola a fuego medio, hasta que comience a largar su propio jugo. Cocinar hasta espesar y reservar.

Batir la crema de leche con el azúcar, la ralladura y el jugo de limón.

Forrar un molde con papel manteca (puede ser film), y reservar.

Ensamblar el pastel comenzando con una fina capa de crema, luego la primera capa de galletas, luego crema, seguir con arándanos y repetir las capas hasta llegar al borde del molde.

Cubrir y llevar a congelar por 4 hs aproximadamente.

Retirar una hora antes de servir.

TIP DEL CHEF:
La crema podría hacerse la mitad con chocolate. También reemplazar el fruto rojo por algún otro de preferencia.