Torta helada de arándanos

Torta helada de arándanos Tiempo de preparación: 24 h 0 mins Tiempo de Cocción: 8 mins Porciones: 10 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Para los arándanos:
  • Almidón de maíz, 10 gr
  • Jugo de limón, 2 cdas
  • Agua tibia, 1 cda
  • Arándanos, 400 gr
  • Azúcar, 25 gr
  • Para la torta:
  • Crema de leche, 500 gr
  • Azúcar impalpable, 30 gr
  • Jugo de limón, 1 cda
  • Ralladura de limón, 1 cda
  • Galletitas tipo Lincoln, 2 paq

Instrucciones

  1. 1 Mezclar el almidón de maíz con el jugo de limón hasta que se disuelva. Reservar. Calentar los arándanos con el azúcar en una cacerola a fuego medio, hasta que comience a largar su propio jugo. Cocinar hasta espesar y reservar.
  2. 2 Batir la crema de leche con el azúcar, la ralladura y el jugo de limón.
  3. 3 Forrar un molde con papel manteca (puede ser film), y reservar.
  4. 4 Ensamblar el pastel comenzando con una fina capa de crema, luego la primera capa de galletas, luego crema, seguir con arándanos y repetir las capas hasta llegar al borde del molde.
  5. 5 Cubrir y llevar a congelar por 4 hs aproximadamente.
  6. 6 Retirar una hora antes de servir.

Notas

TIP DEL CHEF:

La crema podría hacerse la mitad con chocolate. También reemplazar el fruto rojo por algún otro de preferencia.

Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.