Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 30′
Porciones: 5
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Paltas, 3
Agua de garbanzos, ½ tz
Jugo de limón, 1 cda
Almendras, 50 gr
Mix de semillas, 75 gr
Sal, 1 pizca
Quinoa, 100 gr
Mix de verdes, 1 planta
Garbanzos, 1 lata
Uvas verdes, 1 puñado
Pepino, 1
Rabanito, 1 atado
Almendras, 1 puñado
Para el aderezo:
Yogur natural, 1
Ralladura de limón, 1 puñado
Sal y pimienta, a gusto
INSTRUCCIONES:
Cocinar la quinoa por aproximadamente 20 minutos, previamente lavada unas 6 veces (puede contener una sustancia tóxica que se llama saponina). Abrir una lata de garbanzos, separar el líquido y enjuagarlos. Separar un poco de líquido y mezclarlo con jugo de limón.
En un bowl, mezclar las almendras procesadas, las semillas y la sal. Pelar y pasar las paltas por el líquido de los garbanozs y el limón, y después pasar por las semillas y almendras procesadas.
Colocar las rodajas de palta ya empanadas en una palca de horno y cocinar a 180º C hasta que estén doradas.
Lavar y cortar los pepinos, rabanitos y verdes. Armar la ensalada en un bowl con estos ingredientes, luego los garbanzos, los verdes y por encima las paltas asadas.
Para el aderezo, batir ligeramente el yogur con jugo y ralladura de limón, sal y pimienta.
TIP DEL CHEF:
El agua de garbanzos cumple la función del huevo en las preparaciones veganas. Se puede reemplazar la harina de almendras por alguna harina apta para celíaco, como arroz o premezcla.