Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 30′

Porciones: 5

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Paltas, 3

Agua de garbanzos, ½ tz

Jugo de limón, 1 cda

Almendras, 50 gr

Mix de semillas, 75 gr

Sal, 1 pizca

Quinoa, 100 gr

Mix de verdes, 1 planta

Garbanzos, 1 lata

Uvas verdes, 1 puñado

Pepino, 1

Rabanito, 1 atado

Almendras, 1 puñado

Para el aderezo:

Yogur natural, 1

Ralladura de limón, 1 puñado

Sal y pimienta, a gusto

 


INSTRUCCIONES:

Cocinar la quinoa por aproximadamente 20 minutos, previamente lavada unas 6 veces (puede contener una sustancia tóxica que se llama saponina). Abrir una lata de garbanzos, separar el líquido y enjuagarlos. Separar un poco de líquido y mezclarlo con jugo de limón.

En un bowl, mezclar las almendras procesadas, las semillas y la sal. Pelar y pasar las paltas por el líquido de los garbanozs y el limón, y después pasar por las semillas y almendras procesadas.

Colocar las rodajas de palta ya empanadas en una palca de horno y cocinar a 180º C hasta que estén doradas.

Lavar y cortar los pepinos, rabanitos y verdes. Armar la ensalada en un bowl con estos ingredientes, luego los garbanzos, los verdes y por encima las paltas asadas.

Para el aderezo, batir ligeramente el yogur con jugo y ralladura de limón, sal y pimienta.

TIP DEL CHEF:
El agua de garbanzos cumple la función del huevo en las preparaciones veganas. Se puede reemplazar la harina de almendras por alguna harina apta para celíaco, como arroz o premezcla.