Tiempo de preparación: 40′

Porciones: 10

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Nueces, 250gr

Ciruelas pasas, 400gr

Cacao en polvo, 50gr

Sal marina, 5gr

Para la ganache:

Cacao en polvo, 50gr

Miel, 80cc

Aceite de coco derretido, 50cc

 


INSTRUCCIONES:

Hidratar las ciruelas pasas con agua hirviendo por 20 minutos. Colarlas y reservar el líquido.

En una procesadora, agregar las nueces y las ciruelas hidratadas y procesar logrando que todo se mezcle y quede muy bien picado.

Agregar el cacao en polvo y una pizca de sal, licuando hasta que se incorpore. Si no se une la mezcla, ir agregando de a una cucharada el líquido de las ciruelas, hasta que se forme una masa.

Estirar la masa sobre un molde con papel manteca, presionando muy bien con las manos.

Llevar a la heladera por 25 minutos.

Para la ganache: en un bowl mediano agregar el cacao en polvo, el aceite de coco derretido, la miel y el extracto de vainilla y revolver hasta lograr que se integren todos los ingredientes y quede una textura suave. Si este llega a quedar granulada, llevar al microondas por 15 segundos.

Sacar el brownie del molde, untar con la ganache y decorar con los frutos rojos.

 

TIP DEL CHEF:
Para que tenga consistencia, llevar a la heladera. Es importante hidratar a las ciruelas, para que no estén tan secas. El aceite de coco se puede derretir en microondas o en una cacerolita. Cuando hace mucho calor, ya está derretido. Se pueden usar frutos rojos congelados.