Torta Brownie sin cocción

Torta Brownie sin cocción Tiempo de preparación: 40 mins Porciones: 10 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Nueces, 250gr
  • Ciruelas pasas, 400gr
  • Cacao en polvo, 50gr
  • Sal marina, 5gr
  • Para la ganache:
  • Cacao en polvo, 50gr
  • Miel, 80cc
  • Aceite de coco derretido, 50cc
  • Extracto de vainilla, 10cc

Instrucciones

  1. 1 Hidratar las ciruelas pasas con agua hirviendo por 20 minutos. Colarlas y reservar el líquido.
  2. 2 En una procesadora, agregar las nueces y las ciruelas hidratadas y procesar logrando que todo se mezcle y quede muy bien picado.
  3. 3 Agregar el cacao en polvo y una pizca de sal, licuando hasta que se incorpore. Si no se une la mezcla, ir agregando de a una cucharada el líquido de las ciruelas, hasta que se forme una masa.
  4. 4 Estirar la masa sobre un molde con papel manteca, presionando muy bien con las manos.
  5. 5 Llevar a la heladera por 25 minutos.
  6. 6 Para la ganache: en un bowl mediano agregar el cacao en polvo, el aceite de coco derretido, la miel y el extracto de vainilla y revolver hasta lograr que se integren todos los ingredientes y quede una textura suave. Si este llega a quedar granulada, llevar al microondas por 15 segundos.
  7. 7 Sacar el brownie del molde, untar con la ganache y decorar con los frutos rojos.

Notas

TIP DEL CHEF:

Para que tenga consistencia, llevar a la heladera. Es importante hidratar a las ciruelas, para que no estén tan secas. El aceite de coco se puede derretir en microondas o en una cacerolita. Cuando hace mucho calor, ya está derretido. Se pueden usar frutos rojos congelados.

 
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