Tiempo de preparación: 10′
Tiempo de cocción : 15′
Porciones: 3
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Salmón, 700gr
Cilantro, 1 atado
Perejil, 1 atado
Ajo, 2 dientes
Ralladura y jugo de 1 limón
Rodajas de limón 1
Alcaparras, 1 cda
Sal y pimienta, a gusto
Aceite de oliva, a gusto
INSTRUCCIONES:
Para las hierbas: colocar en un bowl el cilantro picado, la ralladura y jugo de limón, el ajo picado, las alcaparras escurridas y finamente picadas, el aceite de oliva, la sal y pimienta. Mezclar hasta formar una pasta. Reservar.
Precalentar el horno. Forrar una placa con aluminio. Colocar el salmón con la piel hacia el papel aluminio. Condimentar con una pizca de sal y pimienta . Por encima, colocar las hierbas y llevar al horno por 10 minutos.
Servir con rodajas de limón y acompañar con una ensalada fresca.
TIP DEL CHEF:
Se puede combinar otro tipo de hierbas, y reemplazar el cilantro por eneldo. También se puede preparar de esta forma un pescado blanco tipo lenguado.