Tiempo de preparación: 10′

Tiempo de cocción : 15′

Porciones: 3

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Salmón, 700gr

Cilantro, 1 atado

Perejil, 1 atado

Ajo, 2 dientes

Ralladura y jugo de 1 limón

Rodajas de limón 1

Alcaparras, 1 cda

Sal y pimienta, a gusto

Aceite de oliva, a gusto

 


INSTRUCCIONES:

Para las hierbas: colocar en un bowl el cilantro picado, la ralladura y jugo de limón, el ajo picado, las alcaparras escurridas y finamente picadas, el aceite de oliva, la sal y pimienta. Mezclar hasta formar una pasta. Reservar.

Precalentar el horno. Forrar una placa con aluminio. Colocar el salmón con la piel hacia el papel aluminio. Condimentar con una pizca de sal y pimienta . Por encima, colocar las hierbas y llevar al horno por 10 minutos.

Servir con rodajas de limón y acompañar con una ensalada fresca.

TIP DEL CHEF:
Se puede combinar otro tipo de hierbas, y reemplazar el cilantro por eneldo. También se puede preparar de esta forma un pescado blanco tipo lenguado.