Tiempo de preparación: 30′
Tiempo de cocción : 25′
Porciones: 10
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Para la masa:
Harina 000, 500gr
Aceite de oliva, 50cc
Levadura prensada, 15gr
Sal fina, 10gr
Agua tibia, 250cc
Azúcar, 20gr
Kabutia, 1 unidad
Queso parmesano, 100gr
Ricota, 250gr
Cebolla, 200gr
Dientes de ajo, 2 unidades
Azúcar rubia, 50gr
Aceite de oliva, 50cc
Tomillo, 1 atado
INSTRUCCIONES:
Disolver la levadura en el agua tibia y agregar una cuaharada de azúcar.
Armar un aro en la mesada con el harina y la sal, y agregar de a poco la levadura disuelta, integrando bien todos los ingredientes hasta fromar un bollo.
Amasar el bollo hasta que quede liso. Separar en 2 bollos y rejar reposar tapados con un repasador, hasta que dupliquen su volumen.
Cortar la kabutia en gajos bien finos. Cortamos la morada bien finita, saltear con aceite de oliva y sal. Una vez que este cocida le agregamos el azúcar y dejamos que caramelice con el fuego de la hornalla en mínimo.
Cuando cada bollo duplica su volumen, estirar en placas. Agregarle a la masa la katubia sobre la masa, agregar el parmesano y después la cebolla caramelizada.
Llevar al horno medio 20 minutos, o hasta que esté dorada.
Agregar la ricota, el tomillo fresco y servir.
TIP DEL CHEF:
Esta misma receta sirve para tener en el freezer, sin la kabutia. La kabutia puede cocinarse 15 minutos al horno antes, pero si está cortada fina no es necesario. Puede reemplazarse por brócoli, remolacha cocida, espárragos.