Tiempo de preparación: 5′

Tiempo de cocción : 10′

Porciones: 300

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Paltas, 3

Cilantro, 1 atado

Jalapeño, 1 cucharadita

Limas, 2

Cebolla blanca, 1 mediana

Sal y pimienta, a gusto

Opcionales:

Ajo

Tomate pelado sin semilla y cortado en cubos

Aceite de oliva

 


INSTRUCCIONES:

En un mortero o sobre un tabla de picar o bowl. Colocar el cilantro, la cebolla, el jalapeño y la sal junto con la pimienta. Pisar hasta lograr una salsa espesa, tipo pesto. (También se puede preparar en una mixer).

Agregarle las paltas pisadas, y moler hasta conseguir la textura deseada.

Por último, colocarle el jugo de lima rectificar sabores y acompañar con algún chip verduras tipo crudité.

chip verduras tipo crudité. Para conservar la preparación, colocarla en un recipiente con unas gotas de agua o aceite sobre la mezcla, y papel film en contacto con la mezcla. Puede durar dos días en la heladera, y al momento de querer comerlo nuevamente se puede corregir con un poquito de jugo de lima fresca.

TIP DEL CHEF:
Una versión diferente (que hoy es tendencia en México), es mezclar esta pasta de guacamole junto con hummus.