Tiempo de preparación: 5′
Tiempo de cocción : 10′
Porciones: 300
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Paltas, 3
Cilantro, 1 atado
Jalapeño, 1 cucharadita
Limas, 2
Cebolla blanca, 1 mediana
Sal y pimienta, a gusto
Opcionales:
Ajo
Tomate pelado sin semilla y cortado en cubos
Aceite de oliva
INSTRUCCIONES:
En un mortero o sobre un tabla de picar o bowl. Colocar el cilantro, la cebolla, el jalapeño y la sal junto con la pimienta. Pisar hasta lograr una salsa espesa, tipo pesto. (También se puede preparar en una mixer).
Agregarle las paltas pisadas, y moler hasta conseguir la textura deseada.
Por último, colocarle el jugo de lima rectificar sabores y acompañar con algún chip verduras tipo crudité.
chip verduras tipo crudité. Para conservar la preparación, colocarla en un recipiente con unas gotas de agua o aceite sobre la mezcla, y papel film en contacto con la mezcla. Puede durar dos días en la heladera, y al momento de querer comerlo nuevamente se puede corregir con un poquito de jugo de lima fresca.
TIP DEL CHEF:
Una versión diferente (que hoy es tendencia en México), es mezclar esta pasta de guacamole junto con hummus.