Guacamole súper fácil

Ingredientes
- Paltas, 3
- Cilantro, 1 atado
- Jalapeño, 1 cucharadita
- Limas, 2
- Cebolla blanca, 1 mediana
- Sal y pimienta, a gusto
- Opcionales:
- Ajo
- Tomate pelado sin semilla y cortado en cubos
- Aceite de oliva
Instrucciones
- 1 En un mortero o sobre un tabla de picar o bowl. Colocar el cilantro, la cebolla, el jalapeño y la sal junto con la pimienta. Pisar hasta lograr una salsa espesa, tipo pesto. (También se puede preparar en una mixer).
- 2 Agregarle las paltas pisadas, y moler hasta conseguir la textura deseada.
- 3 Por último, colocarle el jugo de lima rectificar sabores y acompañar con algún chip verduras tipo crudité.
- 4 chip verduras tipo crudité. Para conservar la preparación, colocarla en un recipiente con unas gotas de agua o aceite sobre la mezcla, y papel film en contacto con la mezcla. Puede durar dos días en la heladera, y al momento de querer comerlo nuevamente se puede corregir con un poquito de jugo de lima fresca.
Notas
TIP DEL CHEF:Una versión diferente (que hoy es tendencia en México), es mezclar esta pasta de guacamole junto con hummus.