Tiempo de preparación: 15′

Tiempo de cocción : 30′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Arroz integral, 250gr

Frutilla, 250gr

Bocconcinos, 100gr

Tomate cherry, 100gr

Para el pesto:

Diente de ajo, 2

Albahaca, 2 atados

Nueces, 70gr

Aceite de oliva virgen extra, 70cc

Sal fina, 5gr

Pimienta negra recién molida, a gusto

 


INSTRUCCIONES:

En una cacerola mediana, hervir 1ltr de agua con sal. Agregar el arroz integral enjuagado, revolver y cocinar por 25-30 minutos, o hasta que el arroz esté bien tierno. Escurrirlo y ponerlo a enfriar en una placa limpia. Una vez frio, llevar a la heladera

Para el pesto: procesar todos los ingredientes en una procesadora. Si hace, falta agregar más aceite.

Colocar el arroz integral en un bowl grande y agregarle el pesto a gusto. Revolver bien.

Para armar la ensalada: cortamos las frutillas y tomates cherries por la mitad o en tres, dependiendo el tamaño que tengan, y se los agregamos junto con los bocconcinos. Agregar sal y pimienta a gusto, servir.

TIP DEL CHEF:
Se puede usar la base de arroz integral con pesto para combinar muchas ensaladas distintas como apio, manzana verde y queso azul; duraznos en cuartos, queso de cabra y nueces; zanahoria rallada y repollo morado fileteado.