Tiempo de preparación: 15′
Tiempo de cocción : 30′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Arroz integral, 250gr
Frutilla, 250gr
Bocconcinos, 100gr
Tomate cherry, 100gr
Para el pesto:
Diente de ajo, 2
Albahaca, 2 atados
Nueces, 70gr
Aceite de oliva virgen extra, 70cc
Sal fina, 5gr
Pimienta negra recién molida, a gusto
INSTRUCCIONES:
En una cacerola mediana, hervir 1ltr de agua con sal. Agregar el arroz integral enjuagado, revolver y cocinar por 25-30 minutos, o hasta que el arroz esté bien tierno. Escurrirlo y ponerlo a enfriar en una placa limpia. Una vez frio, llevar a la heladera
Para el pesto: procesar todos los ingredientes en una procesadora. Si hace, falta agregar más aceite.
Colocar el arroz integral en un bowl grande y agregarle el pesto a gusto. Revolver bien.
Para armar la ensalada: cortamos las frutillas y tomates cherries por la mitad o en tres, dependiendo el tamaño que tengan, y se los agregamos junto con los bocconcinos. Agregar sal y pimienta a gusto, servir.
TIP DEL CHEF:
Se puede usar la base de arroz integral con pesto para combinar muchas ensaladas distintas como apio, manzana verde y queso azul; duraznos en cuartos, queso de cabra y nueces; zanahoria rallada y repollo morado fileteado.