Ensalada con frutillas, tomates y pesto

Ensalada con frutillas, tomates y pesto Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de Cocción: 30 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Arroz integral, 250gr
  • Frutilla, 250gr
  • Bocconcinos, 100gr
  • Tomate cherry, 100gr
  • Para el pesto:
  • Diente de ajo, 2
  • Albahaca, 2 atados
  • Nueces, 70gr
  • Aceite de oliva virgen extra, 70cc
  • Sal fina, 5gr
  • Pimienta negra recién molida, a gusto

Instrucciones

  1. 1 En una cacerola mediana, hervir 1ltr de agua con sal. Agregar el arroz integral enjuagado, revolver y cocinar por 25-30 minutos, o hasta que el arroz esté bien tierno. Escurrirlo y ponerlo a enfriar en una placa limpia. Una vez frio, llevar a la heladera
  2. 2 Para el pesto: procesar todos los ingredientes en una procesadora. Si hace, falta agregar más aceite.
  3. 3 Colocar el arroz integral en un bowl grande y agregarle el pesto a gusto. Revolver bien.
  4. 4 Para armar la ensalada: cortamos las frutillas y tomates cherries por la mitad o en tres, dependiendo el tamaño que tengan, y se los agregamos junto con los bocconcinos. Agregar sal y pimienta a gusto, servir.

Notas

TIP DEL CHEF:

Se puede usar la base de arroz integral con pesto para combinar muchas ensaladas distintas como apio, manzana verde y queso azul; duraznos en cuartos, queso de cabra y nueces; zanahoria rallada y repollo morado fileteado.

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